Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Бронетранспортер связи Sd.Kfz. 251/3 7-й танковой дивизии вермахта в разрушенном французском населенном пункте

Бронетранспортер связи Sd.Kfz. 251/3 7-й танковой дивизии вермахта в разрушенном французском населенном пункте

9 декабря 2015 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Бронетранспортер связи Sd.Kfz. 251/3 7-й танковой дивизии вермахта в разрушенном французском населенном пункте

Немецкий командно-штабной бронетранспортер связи Sd.Kfz. 251/3 II взвода связи 2-го танкового батальона из 7-й танковой дивизии танковой группой «Клейст» в разрушенном французском населенном пункте во время Французской компании.

Источник: www.ebay.fr.


Категория: Падение Франции, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденная скульптура «Мать со спящим ребенком» у мраморной скамейки на площади Андреас в поверженном Берлине Американские истребители Р-39



Отправить ответ

3 комментариев на "Бронетранспортер связи Sd.Kfz. 251/3 7-й танковой дивизии вермахта в разрушенном французском населенном пункте"

Уведомлять меня
Участник

Бронетранспортёр связи первых модификаций Sd.Kfz. 251 Ausf. A выпускался до всередины 1939 года, редкая штука. Смотровые приборы по бортам и шанцевый инструмент. На переднем плане тоже похоже БТР с нег офотографировали дульник пулемёта MG-34/

Участник

Основательно, однако, разрушен населенный пункт для Франц. кампании. Хотя судя по снимку, разрушения концентрируются ближе к дороге. Дома в отдалении вроде целехоньки. Вряд ли эти руины- следствие уличного боя. Похоже, поработала авиация.

Участник

ZloveGro:

Sd.Kfz.251 Ausf.A производился с июня по декабрь 1939 года. Кроме него, во Франции в 1940 году можно было встретить лишь Sd.Kfz.251 Ausf.B, который производился с января по декабрь 1940 года. Отдельным экземплярам Sd.Kfz.251 Ausf.A удавалось дожить до 1944 года.

wpDiscuz