Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Вид на атолл Тарава на следующий день после окончания сражения

Вид на атолл Тарава на следующий день после окончания сражения

23 июля 2010 Добавил Topper Harley 3 комментария
Фото: Вид на атолл Тарава на следующий день после окончания сражения

Вид на остров Бетио 24 ноября 1943 год с самолета авианосца «Эссекс» (CV-9).

Вверху фотографии виден так называемый «карман», последняя позиция обороняемая японскими войсками. На переднем плане оборудованы две бетонные позиции для 127-мм зенитных орудий.

Битва за остров Бетио, входящий в атолл Тарава, длилась с 20 по 23 ноября 1943 года. Всего с японской стороны в боях за Тараву уцелели лишь один офицер, 16 солдат и 129 рабочих-корейцев из 4836 японцев и корейцев, находившихся на острове до американского вторжения. 2-я дивизия морской пехоты США потеряла в боях 894 человека убитыми (из них 48 офицеров и 846 солдат) ещё 84 человека (8 офицеров и 76 солдат) скончались от ран после завершения битвы. 2 188 человек было ранено: среди них 102 офицера и 2086 солдат.


Категория: Американские наземные войска, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский солдат сдается американским морским пехотинцам Палаточный лагерь немецких войск перед границей c Польшей



Отправить ответ

3 комментариев на "Вид на атолл Тарава на следующий день после окончания сражения"

Уведомлять меня
Участник

Судя по измененному рельефу местности японцам несладко пришлось.

Участник

Но жизни, судя по потерям америкосов, они продали дорого (это с учетом бомбардировок до состояния лунного ландшафта)

Участник

Достойный ответ любителям посмаковать «ржевскую мясорубку», обвиняя наше командование в бездарности. У союзников дела обстояли не лучше, правда масштабы оказались меньше, но это особенности ТВД.

wpDiscuz