Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Курсант Сызранского танкового училища А.И. Косарев

Курсант Сызранского танкового училища А.И. Косарев

26 июня 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Курсант Сызранского танкового училища А.И. Косарев

Курсант Сызранского танкового училища Александр Иванович Косарев (1924 — 1945).

Призван в армию в 1942 году. В действующей армии с марта 1942 года – на Ленинградском фронте. Окончил Сызранское танковое училище в 1943 году. младший лейтенант А.И. Косарев прибыл с вновь сформированной 8-й самоходно-артиллерийской бригадой в январе 1944 года на Белорусский фронт. В дальнейшем воевал на 1-м и 2-м Белорусских, 1-м Украинском фронтах. Особо отличился во время Висло-Одерской операции на территории Польши при форсировании реки Одер и в боях на захваченном плацдарме. В составе батареи 25 января 1945 года под ураганным огнем противника форсировал Одер в районе населенного пункта Эйзенау, участвовал в бою за плацдарм на левом берегу реки. Противник пытался ликвидировать плацдарм контратаками крупных сил пехоты при поддержке танков, но совместными действиями расчетов батареи все контратаки были успешно отбиты. Погиб в бою 26 января 1945 года.
27 июня 1945 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании реки Одер и в боях на захваченном плацдарме, Косареву Александру Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Источник: kolpino-mo.net.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , ,
Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аэродромный персонал у японского торпедоносца Аичи B7A Выстрел из орудий главного калибра линкора




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.