Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Жительница оккупированной Полтавы у здания немецкой военной церкви

Жительница оккупированной Полтавы у здания немецкой военной церкви

24 июня 2014 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Жительница оккупированной Полтавы у здания немецкой военной церкви

Жительница оккупированной Полтавы у здания немецкой военной церкви.

Источник: www.poltava-photo.com.


Категория: Прочее из оккупации СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Работницы комбината Аэрофотосъемка сборного пункта советских военнопленных в поле под Харьковом



Отправить ответ

6 комментариев на "Жительница оккупированной Полтавы у здания немецкой военной церкви"

Уведомлять меня
Участник

Снега немало в Полтаве зимой, смотрю. Что написано на стене церкви справа и что за красивое здание, похожее на дворец, вдали? Кто-то знает?

Участник

Как подсказали знающие люди, каждое воскресенье в 10 утра проходит служба, как-то так, плохо видно…

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Дословно, надпись на стене переводится следующим образом — «Каждое воскресенье, в этом здании церковь вермахта проводит службу. В 9 часов для католиков, в 10 часов для евангелистов.»

Участник

Hernan Cortes, Alex GM — большое спасибо за разъяснения.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: что за красивое здание, похожее на дворец, вдали? Кто-то знает?

Это бывшее здание Губернских присутственных мест полтавского Корпусного сада, после революции 1917 года здесь располагались партийные советские учреждения. После реставрации в 1951 году здание занял Полтавский горсовет. Сейчас в здании расположена полтавская мерия.

Участник

zenit:

, большое спасибо за подробный комментарий. Вопрос еще: полтавского Корпусного сАда, как Вы написали, или всё же полтавского Корпусного сУда? У сАда разве бывают присутственные места? Ну и самое главное — как я понял, и здание церкви, и здание присутственных мест-горсовета-мэрии сохранились. Ну что ж, очень хорошо. Здание очень красивое, мне понравилось, поэтому и решил узнать у знающих людей его судьбу. Хотя принял его за чей-то богатый дореволюционный особняк, похож.

wpDiscuz