Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Немецкие солдаты на привале во время битвы за Москву

Немецкие солдаты на привале во время битвы за Москву

5 сентября 2010 Добавил Timon 31 комментарий
Фото: Немецкие солдаты на привале во время битвы за Москву

Немецкие солдаты на привале во время битвы за на Москву.

Категория: Лучшее, Битва за Москву, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: ноябрь-декабрь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

31
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
31 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Админ

Те, кто выражается поговорками и тем более строит на них свою аргументацию — есть люди без собственных мозгов, и если им об этом скажут, то это будет только им на пользу. Я придерживаюсь презумпции, что сказавший чушь имеет полное право услышать о себе то, что он заслуживает.

Однако развивать и обсуждать эту тему не нужно, здесь ведется обсуждение фотографии. Иначе, сами понимаете, список комментариев под этой фотографией станет девственно чистым.

Участник

У солдата на переднем плане и шинель прожжена наспех залатана, наверное грелся около костра.

Участник

Солдат на переднем плане ... Хм... «Матерый»...

Участник

Я тоже читал Шумилина. Одна из лучших книг о войне «глазами простого пехотинца» от первого лица. Думаю каждый здесь присутствующий просто обязано ее прочитать. ИМХО конечно. Про пулеметчиков можно почитать «Кроваво-красный снег. Записки пулеметчика Вермахта». Эта книга победнее будет Шумилина, но взгляд с той стороны — тоже интересен. Этот пулеметчик прошел почти весь восточный фронт и к концу войны их осталось 7 чел из дивизии. Примерно такой естественный отбор он прошел. (можно качнуть здесь lib.rus.ec/b/210181) Что касается морозов из личного опыта (4 года военного училища и 5 лет в полевых войсках со срочниками): первое что приходит из воспоминаний, то это… Читать далее »

Участник

А пулемет в мороз перегревается?

Участник

Kolonist:

Температура газов при сгорание пороха, в зависимости от разновидности варьируется, ну скажем ~2500 градусов, что ему -30с? Конечно греется.

Участник

Erazm:

Спасибо за инфо.

Участник

Чувствуется усталость. У того что с пулеметом явно проблемы со спиной и геморроем (не садится на попу, а боком). По возрасту старше остальных. И дальний оперся на винтовку и изогнул спину. Взгляд у всех в никуда — признак раздумий. Должно быть есть дурное предчувствие.

Что за нашивка — V?

Участник

nazisdeath: Что за нашивка — V?

Ефрейтор.

Участник

Помимо измочаленных окопников, на фото маячит и фельджандармерия, выглядящая пободрей.

Участник

Мой отец воевал под Москвой. Стрелком из ПТРД в дивизии Белобородова (после Истры 9-й гвардейской), в дивизионе малой артиллерии. Было ему тогда 19 лет. Непосредственно «бодался» с дивизией СС «Дас Райх». Мало рассказывал (я был глуп не расспрашивал), но, помню как однажды школьники следопыты все же его разговорили и рассказывал он не про танки в которые он стрелял, а пехоту что за ним бежала. Сравнил он их с гусятами, бегущими за гусыней и удивлялся, что какую бы скорость не развивал танк те никак не отставали, несмотря на снег и, что сапоги у них немцев, всегда были начищены и блестели. За… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».