Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Загрузка торпеды в бомбардировщик А-20 «Бостон» А.М. Гагиева

Загрузка торпеды в бомбардировщик А-20 «Бостон» А.М. Гагиева

17 августа 2010 Добавил Prapor 4 комментария
Фото: Загрузка торпеды в бомбардировщик А-20 «Бостон» А.М. Гагиева

Загрузка торпеды в бомбардировщик А-20 «Бостон» борт «30» экипажа будущего Героя Советского Союза А.М. Гагиева, 1-го ГМТАП (гвардейский минно-торпедный авиационный полк).

Есть еще один снимок этого самолета.

Категория: Освобождение Прибалтики, А-20 «Бостон», Советские авиаторы, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Паневежис, Литва, СССР
  • Время съемки: 19.09.1944
  • Автор: Сергей Шиманский (12)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

4 комментариев на "Загрузка торпеды в бомбардировщик А-20 «Бостон» А.М. Гагиева"

Уведомлять меня
Участник

Спецы по отечественным торпедам, будьте добры про стабилизатор поясните... Длинный что-то...

Участник
Длительная экспериментальная отработка привела, наконец, к появлению в 1941—1942 гг. двух вариантов конструкции, обеспечивающих низкое торпедометание: металлического хвостового стабилизатора в виде цилиндра, разработанного НИ-МТИ, и деревянного стабилизатора с перпендикулярными плоскостями, предложенного специалистами Тихоокеанского флота. Обе конструкции были надежны и, что самое главное, существенно упрощали пилотирование самолета при сбросе торпеды. Обе они применялись во время войны: металлический стабилизатор — авиацией Северного и Балтийского флотов, деревянный — на Черном море. Торпеда 45-36АН стала основной авиационной торпедой в Великой Отечественной войне. Как и торпеда 45-35АВ-А, она имела скорость хода 39 узлов, дальность хода 4 км и несла заряд 200 кг. Ю. Л Коршунов,… Читать далее »
Участник

Blue Fox:

Японский опыт не пропал даром...

Участник

Topper Harley

Японский опыт не пропал даром...

Именно, хотя проблемы приводнения " низких " торпед изучали еще до войны.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».