Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Казак-полицай рубит шашкой пленных советских партизан [4]

Казак-полицай рубит шашкой пленных советских партизан [4]

23 февраля 2014 Добавил sergeypopov2566 15 комментариев
Фото: Казак-полицай рубит шашкой пленных советских партизан [4]

Казак-полицай на потеху венгерским оккупантам рубит шашкой пленных советских партизан. Осень 1941 года, Украина.


Категория: Жизнь немецких войск, Партизанская война в СССР, Прочее из оккупации СССР, Советские военнопленные, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Казак-полицай рубит шашкой пленных советских партизан [3] Казак-полицай рубит шашкой пленных советских партизан [5]

Отправить ответ

15 комментариев на "Казак-полицай рубит шашкой пленных советских партизан [4]"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что здесь лошадь стоит на месте, не движется.

Участник

Судя по этой и другим фотографиям данный «казак» шашку держит в руках первый раз. Настолько нелепы его действия с точки зрения основ владения холодным оружием.

Участник

Spectr: лошадь стоит на месте

Да, поводья натянуты.

Участник

Сармат: данный «казак» шашку держит в руках первый раз.

Да нет, не первый раз. На многих снимках видно, что он наносит пугающие, малотравмирующие удары. Плашмя или вскользь по одежде. И только потом один, последний. О том, что это было говорят лежащие без движения тела. Просто, это все дубли на камеру — там вокруг 3 или 4 фотографа.

Участник

ToterMann:

Вы посмотрите на снимок 8. Пытаясь таким образом зарубить человека себе руку травмируешь — это точно. Вы попробуйте в такой позе кусок сыра ножом разрезать. А потом прикиньте массу шашки, скорость и массу движущегося коня.

Все трупы целые, потому что зарубить человека вообще тяжело, а человека, одетого в толстую зимнюю одежду — ещё труднее. Вспомните описания зарубленных у Шолохова. А этот палач мог элементарно заколоть партизан.

Участник

Сармат: Все трупы целые, потому что зарубить человека вообще тяжело, а человека, одетого в толстую зимнюю одежду — ещё труднее.

Зарубить человека тяжело, поэтому в кавалерийских частях этому и учили. А казаки рубку с детства осваивали. Движение идёт кистью, шашка смазана на снимке, это не имитация. Единственное, возможно, что бил не сразу насмерть, а глумился над пленными и одновременно позировал.

Участник

Сармат: Вы посмотрите на снимок 8.

На данном снимке полицай скорее всего просто наносит удар плашмя. А вот на снимке 6 однозначно готовится рубить.

Участник

Сержант:

Сержант:

Готовится и что? Ничего. Результатов рубящих ударов нет. Трупы целы. Хотя должны присутствовать отрубленные конечности или голова. Либо разрубленный пополам человек.

Участник

Совершенно не обязательно. Достаточно черепно-мозговой травмы, с повреждением костей черепа и мозговых оболочек или мягких тканей и мышц в области шеи, с разрывом проходящих там основных артерий. Человек скончается от шока и потери крови.

Участник

ToterMann:

ToterMann:

То есть, достаточно использовать шашку в качестве большого ножа для нанесения колющего удара или лома, как на снимке и показано, для чего большого мастерства не надо.

У трупа, лежащего на спине шапка с головы не слетела. На трупе, лежащем на боку, тоже не просматривается серьёзных колото-резаных ран.

Участник

Сармат: Готовится и что? Ничего. Результатов рубящих ударов нет.

Отвечу Вам цитатой из Вашего же поста:

Сармат: Вспомните описания зарубленных у Шолохова.

Шолохов мой самый любимый писатель. Вспомните у него описание первого немца зарубленного Григорием Мелеховым — разрубил череп. Если не снимать фото головы убитого крупным планом, Вы и не заметите таких повреждений.

Участник

Шашкой наносят мощные рубящие удары, от которых сложно закрыться или увернуться. Колющие удары шашкой наносить крайне проблематично из-за особенностей балансировки и отсутствия у шашки выделенного острия. В тоже время, в строевом уставе кавалерии РККА указаны всего три удара, но и четыре укола (!).

Если он партизан и заколол, то и это не значит, что он не умеет обращаться с шашкой.

Участник

ToterMann:

Ну и где на фото «мощные, рубящие» удары? Для эффекта логичней было бы именно их и продемонстрировать, а не заниматься малоэффективными телодвижениями.

Участник

Сармат: Ну и где на фото «мощные, рубящие» удары?

Я же Вам говорил фото № 6. Замах для удара «С потягом на себя» (если правильно исполнит конечно). В чём я с Вами могу согласиться — судя по возрасту полицая, вряд ли он участвовал в гражданской и как следствие огромного опыта может не иметь, посему мы вполне можем наблюдать тренировку. Так сказать, руку набивает гадёныш!

Участник

Написано казак. Скорее всего украинский полицай. Повязка на левой руке, штаны без лампасов,шапка мерлушковая украинская.

wpDiscuz