Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Истребители Ла » Дважды Герой Советского Союза К.А. Евстигнеев у своего истребителя Ла-5ФН

Дважды Герой Советского Союза К.А. Евстигнеев у своего истребителя Ла-5ФН

5 февраля 2014 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Дважды Герой Советского Союза К.А. Евстигнеев у своего истребителя Ла-5ФН

Дважды Герой Советского Союза гвардии капитан Кирилл Алексеевич Евстигнеев (1917 — 1996) у своего истребителя Ла-5ФН. 178-й гвардейский истребительный авиаполк. Снимок сделан вскоре после вручения К.А. Евстигнееву второй «Золотой Звезды». На фюзеляже истребителя видна надпись: «От колхозника Конева Василия Викторовича». Всего за годы войны К.А. Евстигнеев совершил 296 боевых вылетов, провел свыше 120 воздушных боёв, сбил лично 53 и в составе группы — 3 вражеских самолета.

Категория: Истребители Ла, Советские авиаторы, Будапештская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Дважды Герой Советского Союза К.А. Евстигнеев у своего истребителя Ла-5ФН"

Уведомлять меня
Участник

  ♥ Слава великому советскому народу! Народу-победителю! ♥

Участник

А сколько же всего самолетов было построено и передано Красной Армии на личные сбережения колхозного пасечника Конева Василия Викторовича? На одном летал И.Н.Кожедуб, потом на нем же до конца войны летал друг Кожедуба, Герой Советского Союза Павел Брызгалов. На другом — К.А. Евстигнеев, а сколько же еще их было?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».