Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Большие Угороды после боя в августе 1941 года

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Большие Угороды после боя в августе 1941 года

15 марта 2014 Добавил sergeypopov2566 Комментариев нет
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Большие Угороды после боя в августе 1941 года

Деревня Большие Угороды Шимского района Новгородской области, церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
10 августа 1941 года в бой в деревне Большие Угороды вступила 1-я дивизия Народного Ополчения. Костяк дивизии составляли рабочие Ленинградского судостроительного завода им. Жданова.
«Нас было пятеро, все комсомольцы. Ваня и Гриша погибли час назад, мы переползли в церковь, чтобы больше уничтожить фашистов. Осколком убило Диму, остались с Евсеем Сибиряком. Стояли до конца. Убило Евсея. Осталась последняя граната, руки перебиты, зубами выдергивая чеку, прыгаю в немцев. 10 августа 1941 года. Петров Мих.»

Теги: , ,
Категория: Другие сражения 1941 г.

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы 178-го стрелкового полка НКВД строят оборонительные сооружения в Сталинграде Погибшие бойцы 1-й дивизии народного ополчения и немецкий солдат в деревне Большие Угороды




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.