Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь японских войск » Японские морские пехотинцы наблюдают за обстрелом Манилы

Японские морские пехотинцы наблюдают за обстрелом Манилы

11 июня 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Японские морские пехотинцы наблюдают за обстрелом Манилы

Японские морские пехотинцы наблюдают за обстрелом Манилы.

Операция по захвату американской колонии Филиппин была начата японскими войсками 8 декабря 1941 года. 2 января 1942 японцами была захвачена столица Филиппин — город Манила.


Категория: Жизнь японских войск, Захват Филиппин Японией

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Индийский офицер 6-го Раджпутского пехотного полка проводит рекогносцировку на местности Ополченцы Кировского завода проходят строем по улице



Отправить ответ

2 комментариев на "Японские морские пехотинцы наблюдают за обстрелом Манилы"

Уведомлять меня
Редактор

Дополню информацию по фото: Военнослужащие наземных сил флота наблюдают за артиллерийским обстрелом американских частей, отступающих вглубь полуострова Батаан, к северу от Манилъского залива. Японцы одеты в униформу наземных сил флота «морского» зеленого цвета с брезентовыми чехлами на стальных шлемах. У горниста на переднем плане на рукаве видна нашивка со скрещенными якорями — знак различия матроса второй статьи. У знаменосца — императорский военно-морской флаг.

Участник

Здесь нет, но на других фото видно навершие древка в виде золотого шара.

wpDiscuz