Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Советский патруль на Стрелке Васильевского острова в Ленинграде

Советский патруль на Стрелке Васильевского острова в Ленинграде

26 января 2014 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Советский патруль на Стрелке Васильевского острова в Ленинграде

Патруль советских моряков в составе старшины 2-й статьи Л. Егорова, главного старшины А. Лешакова и старшины 1-й статьи Г. Семидочного на Стрелке Васильевского острова в Ленинграде.

Источник: tsushima.su.


Категория: Блокада Ленинграда, Моряки советского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Авиатехники сидят на стабилизаторе британского истребителя Хоукер Противотанковые пушки PaK 40 перед погрузкой в немецкий транспортный самолет Me.323



Отправить ответ

5 комментариев на "Советский патруль на Стрелке Васильевского острова в Ленинграде"

Уведомлять меня
Участник

Здоровые мужики - силой так и пышут. Очень подходят строки из Бородино, Лермонтова:

— Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри — не вы!

Участник

Лошадь! Живая и бодрая на вид лошадь в городе съевшем в предыдущую зиму всех собак и кошек. Каким чудом она выжила.

Участник

Srg70: Лошадь! Живая и бодрая на вид лошадь в городе съевшем в предыдущую зиму всех собак и кошек.

«Учитывая приобретенный опыт, зимой 1942/43 года через Ладожское озеро вновь была построена автомобильная дорога. По ней в Ленинград доставили 214 539 т различных грузов, 12368 лошадей, 1431 автомашину. Из Ленинграда было вывезено более 10 тыс. т грузов и около au 0OU человек (ЛПА, ф. И-43, оп. 3, ед. хр. 275, л. 80; Архив МО, ф. 217, оп. 487957, д. 18, лл. 79–81, 85–86).»

Участник

Srg70: Каким чудом она выжила.

Полагаю, что эта лошадь относилась к каким-то военным, хозяйственным или управленческим структурам. Таких лошадей, несших важные транспортные функции, исправно кормили.

Участник

Для каких-то нужд сняли облицовочный слой металла с каркаса памятника...предположу, что тонкий слой металла потребовался для ремонта например авиационной техники.

wpDiscuz