Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкая подводная лодка U-123 отходит от тонущего транспорта

Немецкая подводная лодка U-123 отходит от тонущего транспорта

10 июня 2010 Добавил Prapor 28 комментариев
Фото: Немецкая подводная лодка U-123 отходит от тонущего транспорта

Немецкая подводная лодка U-123 отходит от тонущего транспорта, пораженного огнем палубного 105-мм орудия лодки.


Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Старший сержант Николай Барышев на трофейном танке Pz.Kpfw III Встреча на Эльбе. Рукопожатия советских и американских солдат [1]



Отправить ответ

28 комментариев на "Немецкая подводная лодка U-123 отходит от тонущего транспорта"

Уведомлять меня
Редактор

На фото эпизод потопления английского парохода «Циклоп»(«Cyclops») водоизмещением 9,076 тонн. Именно этот корабль был потоплен 12 января 42-го U-123. «Циклоп» был торпедирован двумя торпедами. На корабле было 78 китайских моряков( в качестве пассажиров — «Циклоп» шел из Гонк-Конга в Англию).В результате атаки 41 человек из экипажа и 46 пассажиров погибли. Капитан, 55 человек из экипажа и 33 пассажира были спасены канадским минным тральщиком «Red Deer».

Редактор

Изучив другое фото «Циклопа», и сравнив его с кораблем на приведенном фото(действительно заметны пробоины от арт.огня в середине коруса) пришел к выводу, что это два разных судна. Однако «Циклоп» был единственным потопленным U-123 судном 12.01.42.

Участник

Может лодка другая?

Редактор

Или дата.

Участник

Ув. Evgeniy. Судя по написанию, 9,076 тонн не маловато ли водоизмещнние? Понимаю, что это 9076 т., просто цепляюсь к словам и цифрам

Участник

С 50-ти метров его дырявили...это что,из-за качки такое сближение?

Участник

Да нет, Ув.zulu, просто отвечать транспорту нечем

Участник

В середине корабля вроде огромная пробоина от торпеды,тогда кораблю осталось недолго жить.А пробоины от от снарядов возможно от того,что китайчики не пустили фрицев на корабль ведя ружейный огонь.

Участник

Тогда огонь велся бы в таких случаях по ватерлинии,чтоб ускорить гибель корабля,а не для того чтоб делать локальную войну Германии с Китаем.

Участник

Ув. василий, а почему Вы считаете что немцы вообще собирались высаживать партию на корабль? И что тут удивительного, ну потопили судно арт.огнем, калибр вполне позволяет.

Участник

«Тогда огонь велся бы в таких случаях по ватерлинии,чтоб ускорить гибель корабля,а не для того чтоб делать локальную войну Германии с Китаем.» а для чего, чтобы дырок в борту наделать, так не факт что судно от таких повреждений погибнет. Тут скорее цель была поразить «жизненно важные органы» корабля, вызвать пожар и т.п.

Участник

Ясно корабль и так затонет,но тогда почему решили с пушкой поиграть,что-то не похоже на жмотистых немцев.Возможно на корабле было что-то,что интересовало немцев,имею ввиду не вооруженные силы Китая,щутка.

Участник

Бог с ним с этим кораблем давно он на дне морском.

Участник

Так погибнет он как раз от того что немцы «решили с пушкой поиграть», до этого то он без повреждений шел

Участник

Труба не дымит котлы залиты.

Редактор

SBM: U-123

Ув. SBM. Правильно цепляетесь. Корректно именно 9076 т.

Prapor:

Ув. Prapor, не подвергаю сомненению то что это u-123. Возможно дело в дате. Посколько именно артогнем в том походе были потоплены 3(из 10) судна:"MALAY"(19.01.42), «CULEBRA»(25.01.42), PAN NORWAY(27.02.42).
wpDiscuz