Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Брошенный из-за неисправности ходовой части немецкий танк Pz.Kpfw.V Ausf.G «Пантера»

Брошенный из-за неисправности ходовой части немецкий танк Pz.Kpfw.V Ausf.G «Пантера»

12 февраля 2014 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Брошенный из-за неисправности ходовой части немецкий танк Pz.Kpfw.V Ausf.G «Пантера»

Немецкий танк Pz.Kpfw.V Ausf.G «Пантера», брошенный из-за неисправности ходовой части.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34 с разорванным стволом, брошенный в Лунинце Жители Будапешта хоронят погибших возле школы



Отправить ответ

6 комментариев на "Брошенный из-за неисправности ходовой части немецкий танк Pz.Kpfw.V Ausf.G «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

7 уничтоженных танков на счету экипажа. Не плохо.

Участник

Ага, особенно хорошо вдовам и сиротам членов тех семи экипажей. Вы понимаете, что пишете? Скажите: эффективно, вас поймут. А так...

Участник

Справа от «Пантеры» все, что осталось от грузовика Renault-AHN.

Участник

Судя по циммериту на броне танка, одна из поздних версий «Пантеры». А здание, виднеющееся вдали, выглядит типичным образчиком городской архитектуры Восточной Европы. На деревьях нет листвы,но снег отсутствует- значит, осень или ранняя весна. Так что время съемок, вероятно, осень 1944 г. или ранняя весна 1945 г.

Участник

Еще не понятно, почему это он брошен из-за неисправности ходовой? Гусеницы разуты явно насильственно. Направляющий каток сбит-очевидно, взрывом- и наружный в первой за ним паре- тоже. Положение пушки , да и закопченный ствол типично для подбитых , а не брошенных машин. Торчащие над левой скулой башни лохмотья брони позволяют предположить наличие повреждения от снаряда, прилетевшего слева. Если добавить к этому состояние грузовика и лежащую между ним и танком опрокинутую легковушку, то тут, скорее всего, был бой, и нешуточный.

Участник

Отсутствие обеих гусениц, демонтаж обеих наружных звездочек ведущих колес, демонтаж наружнего опорного катка и отсутствие бандажа на парном ему катке, отсутствие бандажа на следующем за ним внутреннем катке, лежащая на маске орудия демонтированная деталь неизвестного происхождения из листового метала, отсутствие видимых следов боевых повреждений и горения, все в пользу версии брошенной, неисправной и разукомплектованной машины.

wpDiscuz