Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Боец немецкой вспомогательной полиции у витрины закрытого магазина во Львове

Боец немецкой вспомогательной полиции у витрины закрытого магазина во Львове

28 октября 2013 Добавил AK73 12 комментариев
Фото: Боец немецкой вспомогательной полиции у витрины закрытого магазина во Львове

Боец немецкой вспомогательной полиции (Hilfspolizei — Hipo, в простонародье — полицай) у витрины закрытого магазина во Львове.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Начало войны с СССР, Немецкие наземные войска, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа бывших итальянских военнопленных на улице Вены на пути домой из СССР Рабочие немецкой верфи на корпусе подводной лодки типа VII-C во время строительства [1]



Отправить ответ

12 комментариев на "Боец немецкой вспомогательной полиции у витрины закрытого магазина во Львове"

Уведомлять меня
Участник

Даже ручка в кармашке. А вот что за ружьё у него — это вопрос.

Участник

Хочу обратить внимание: двери магазина «Учебно-наглядных пособий» — ролеты в 1941 году?

Участник

alyosha-altay: ролеты в 1941 году?

Львов был советским городом без году неделя — наверняка до советизации магазин был частным и торговал чем то другим. Конечно, хозяин беспокоился и о сохранности своей собственности.

Участник

zveroder: что за ружьё у него — это вопрос

Очень похожа на винтовку системы Бердана. Приспособа у дульного среза скорее штыковая стойка (за неё крепился штык с правой стороны), чем прицельное приспособление.

Участник

У «Бердана» мушка-к обреза ложа,а здесь имеем длинный толстый ствол с мушкой на конце. Скорее всего, это-охотничья одностволка.

Участник

Nokilay: наверняка до советизации магазин был частным и торговал чем то другим

Он мог оставаться частным и при сталинской власти, мелкие частные лавочки, зубоврачебные кабинеты, сапожные мастерские и т.д. и т.п. были разрешены и составляли значительную часть советской экономики.

Насильственный конец им пришёл при Н.С. Хрущёве.

Участник

Не надо ничего выдумывать, на плече этого вояки обыкновенная спортивная малокалиберная винтовка ТОЗ-8М, довоенная (обр. 1934г.), тренировочная, под патрон 5.6х16.

Участник

l1960:

Не уверен! На ТОЗ-8 одна антабка для ремня и цилиндрический намушник на удлиненном основании, чего нет на фото. Я считаю, что это-одноствольное охотничье ружье.

Участник

Ramcke: одноствольное охотничье ружье.

Над правым плечом видна часть цевья. Короткий ствол для ружья. Скорее что — то винтовочное. Но приспособа ( намушник, мушка ) под углом относительно цевья ( ложа ) с правой стороны смущает.

Участник

...цилиндрический намушник на удлиненном основании... Так винтовка на плече бойца сфотографирована под таким углом (как бы снизу), что и не видно основания мушки, а виден лишь только край намушника. И ремень по моему вообще на этой винтовке привязан прямо за ствол, высокое основание мушки позволяет это сделать, без помех для стрельбы.

Участник

А на ТОЗ-8 именно такой ремень, с пряжкой смещённой к стволу? Конечно его можно и перецепить, но сколько я «ломов» видел, намушечник у них расположен, как сказано выше, на основании со скосом.

Участник

zveroder:

Антабка-одна, ближе к обрезу ложа. Только ремня на ТОЗ-8 не было, применялась при выполнении норм ГТО. Стреляли на 25м. лежа с руки, без ременной петли.

wpDiscuz