Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей

Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей

20 июля 2010 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Фото: Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей

Бургомистр Лейпцига, его жена и дочь (в униформе медсестры), покончившие с собой при приближении 69-й пехотной и 9-й бронетанковой дивизий армии США к городу.


Категория: Люди, Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танкисты ведут огонь по фаустникам из пулемета ДШК в Данциге Немецкие солдаты залегли в канаве. Вторжение в Норвегию

Отправить ответ

8 комментариев на "Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей"

Уведомлять меня
Участник

Заметте,не перед приходом героической Красной Армии,а"..при приближении 69-й пехотной и 9-й бронетанковой дивизий армии США."..значит чувствовали за собой грехи смертные.

Участник

Да какие там могут быть грехи у бургомистра? Это же не наши мэры. Здесь последствия фанатизма. Девчушку жалко. Тело вытянуто. Возможно,из-за агонии.

Участник

Это не огнестрел-они отравились.

Участник

Вообще странно. Бургомистр такого крупного города, по идее, должен был быть членом партии, но в то же время это не партчиновник, а градоуправитель, так что вполен мог надеятся на лучшее. Значит, либо серьезные преступления, такие, за что не простят, либо фанатизм. Учитывая, что предшественником был Герделер (казненный в 1944 г после неудавшегося заговора против Гитлера), склоняюсь к фанатизму

Участник

cthu: склоняюсь к фанатизму

Как-то я уже писал в комментах, что в марте-мае 1945 г. в Берлине и других мегаполисах Германии и Австрии произошли многие тысячи самоубийств. Там я приводил цифры. Эти люди не видели себя в другой Германии, без Гитлера. Разгром рейха, самоубийство их фюрера они восприняли как непоправимую личную трагедию.

Участник

Ли Миллер и Маргрет Бурк-Уайт также сделали снимки в этом кабинете 20.04.1945 г. Маргрет Бурк-Уайт в своей книге назвала имя чиновника — д-р Курт Лиссо (Dr. Kurt Lisso). Он был главой финансового отдела гор. администрации (Stadtkämmerer) и, как утверждают некоторые источники, заместителем главы администрации (бургомистром). Глава администрации — обер-бургомистр, Альфред Фрейберг (Alfred Freyberg), член НСДАП и группенфюрер СС, также отравился в здании ратуши вместе со своей семьей.

Участник
Первые фотки сделала Ли Миллер 19( по некоторым данным 18-го), а Margaret Bourke-White -20-го апреля,адрес: Markt 1, Лейпциг.Источник:cafe-deutschland.blogspot...m-leipziger.htmlMargaret Bourke-White упомянула в своей книге “Deutschland April 1945”, что:1)что её туда позвал коллега из LIFE Bill Walton со словами:‘Fahren Sie schnell zum Rathaus, ehe sie es aufräumen’= «Едем быстро к ратхаусу, до того пока это не убрано», т.е. он был ДО и наверняка делал снимки!2)все личные документы Лиссо аккуратно разложил на столе, рядом стояла бутылка Pyrimal,которым он отравился...3) Лиссо был ранним нацистом, имел т.н. «низкий» партийный номер..Можно сказать со 100 % гарантией, что Лиссо и Alfred Freiberg отравились не Pyrimal, а скорей… Читать далее »
Участник

Существует ЦВЕТНАЯ киноплёнка с этим событием!

С 1,10 секунд нужные кадры.

Источник:

wpDiscuz