Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей

Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей

20 июля 2010 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Покончивший с собой бургомистр Лейпцига с семьей

Бургомистр Лейпцига, его жена и дочь (в униформе медсестры), покончившие с собой при приближении 69-й пехотной и 9-й бронетанковой дивизий армии США к городу.

Теги: , , , , , ,
Категория: Люди, Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танкисты ведут огонь по фаустникам из пулемета ДШК в Данциге Немецкие солдаты залегли в канаве. Вторжение в Норвегию

8 комментариев »

  • avatar Kony пишет 20 июля 2010 в 18:20 (ЛС):

    Заметте,не перед приходом героической Красной Армии,а"..при приближении 69-й пехотной и 9-й бронетанковой дивизий армии США."..значит чувствовали за собой грехи смертные.

    Thumb up 2 Thumb down 3
  • avatar nikolay7 пишет 21 июля 2010 в 9:11 (ЛС):

    Да какие там могут быть грехи у бургомистра? Это же не наши мэры. Здесь последствия фанатизма. Девчушку жалко. Тело вытянуто. Возможно,из-за агонии.

    Thumb up 4 Thumb down 1
  • avatar zulu пишет 22 июля 2010 в 12:12 (ЛС):

    Это не огнестрел-они отравились.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 28 июля 2010 в 1:11 (ЛС):

    Вообще странно. Бургомистр такого крупного города, по идее, должен был быть членом партии, но в то же время это не партчиновник, а градоуправитель, так что вполен мог надеятся на лучшее. Значит, либо серьезные преступления, такие, за что не простят, либо фанатизм. Учитывая, что предшественником был Герделер (казненный в 1944 г после неудавшегося заговора против Гитлера), склоняюсь к фанатизму

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • Nikolai Anichkov пишет 22 апреля 2014 в 17:49 (ЛС):

    cthu: склоняюсь к фанатизму

    Как-то я уже писал в комментах, что в марте-мае 1945 г. в Берлине и других мегаполисах Германии и Австрии произошли многие тысячи самоубийств. Там я приводил цифры. Эти люди не видели себя в другой Германии, без Гитлера. Разгром рейха, самоубийство их фюрера они восприняли как непоправимую личную трагедию.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Pazifist пишет 4 марта 2016 в 14:36 (ЛС):

    Ли Миллер и Маргрет Бурк-Уайт также сделали снимки в этом кабинете 20.04.1945 г. Маргрет Бурк-Уайт в своей книге назвала имя чиновника — д-р Курт Лиссо (Dr. Kurt Lisso). Он был главой финансового отдела гор. администрации (Stadtkämmerer) и, как утверждают некоторые источники, заместителем главы администрации (бургомистром). Глава администрации — обер-бургомистр, Альфред Фрейберг (Alfred Freyberg), член НСДАП и группенфюрер СС, также отравился в здании ратуши вместе со своей семьей.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Мария Комисарова пишет 8 марта 2016 в 11:59 (ЛС):

    Первые фотки сделала Ли Миллер 19( по некоторым данным 18-го), а Margaret Bourke-White -20-го апреля,адрес: Markt 1, Лейпциг.

    Источник:

    cafe-deutschland.blogspot...m-leipziger.html

    Margaret Bourke-White упомянула в своей книге “Deutschland April 1945”, что:

    1)что её туда позвал коллега из LIFE Bill Walton со словами:‘Fahren Sie schnell zum Rathaus, ehe sie es aufräumen’= «Едем быстро к ратхаусу, до того пока это не убрано», т.е. он был ДО и наверняка делал снимки!

    2)все личные документы Лиссо аккуратно разложил на столе, рядом стояла бутылка Pyrimal,которым он отравился...

    3) Лиссо был ранним нацистом, имел т.н. «низкий» партийный номер..

    Можно сказать со 100 % гарантией, что Лиссо и Alfred Freiberg отравились не Pyrimal, а скорей всего цианидом, который просто был в бутылке с под Pyrimalа.

    Основание:

    1) Pyrimal- это ранний сульфонамид(антибактериологическая медгруппа), для смертельной дозы надо было каждому выпить несколько ... (десятков?) литров- что были физически невозможно...

    2) если бы даже они смогли выпить эти 5-10-20 литров на рыло, налицо были были типичные признаки острого желудочно-кишечного отравления со всеми вытекающими: корреспондентка просто была утонула от пардон блевотины и испражений...

    Источник:

    books.google.de/books?id=...land&f=false

    3) так как самоубийцы застыли с «живыми» лицами(в оригинале:die so intim und lebendig wirkte, dass man kaum glauben konnte, dass diese Menschen nicht mehr am Leben waren.) можно с большой вероятностью предположить цианид-хИтовский яд «золотых фазанов» 3-го рейха...

    Источник:

    cafe-deutschland.blogspot...m-leipziger.html

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Мария Комисарова пишет 8 марта 2016 в 12:02 (ЛС):

    Существует ЦВЕТНАЯ киноплёнка с этим событием!

    С 1,10 секунд нужные кадры.

    Источник:

    www.youtube.com/watch?v=0zwJ3Xog9sw

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.