Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Станковые пулеметы «Максим», захваченные немцами в районе Орла

Станковые пулеметы «Максим», захваченные немцами в районе Орла

15 октября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Станковые пулеметы «Максим», захваченные немцами в районе Орла

Станковые пулеметы «Максим» обр. 1910/30, захваченные немцами в районе Орла.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г.

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Быстроходный тральщик Т-404 «Щит» отходит от причала в Новороссийске Жители Харбина приветствуют группу офицеров и матросов Амурской военной флотилии



Отправить ответ

3 комментариев на "Станковые пулеметы «Максим», захваченные немцами в районе Орла"

Уведомлять меня
Участник

У одного кожух пробит а ближний слева похоже ранняя версия

Участник
Да и вообще фото пестрит различными выпусками пулемётов:1.На заднем плане также заметен кожух ствола с широкой горловиной кожуха так называемая последняя модернизация октября 1941 года пущенного в валовое производство Максима. 2. Различные конструкционные отличия производства колёс станков.3. На первом плане хорошо видно по всей видимости раниий выпуск бронзового или латунного лентоприёмника хорошо заметны выпирающие «губы».4. Более чем уверен что присутствуют пулемёты с бронезалонкой и креплением под оптический прицел.p.s. как бы не корили пулемёт за устаревшую морально конструкцию,тяжеленный вес,громоздкость и прочие не удобства. Максимка с честью и достоинством прошёл ад и мясорубку войны. Имея надёжность, оптимальную огневую мощь (и самое главное… Читать далее »
Участник
Практически все пулемёты — «военных» модификаций, хотя торчащий гладкий кожух слева сложно идентифицировать — это может быть как имперский или ранний советский (до 1924 года выпуска) образец, так и просто ремонтный кожух «из подручных средств» — изделие полевого оружейного мастера — кожухи были одной из самых уязвимых деталей. Только на втором по центру (в глубину) пулемете — прицел довоенный. Практически все видимые остальные — примитивные упрощенные военного выпуска. Ранних станков и отдельных их деталей не разглядел. На счет раннего латунного приемника на переднем плане — согласен — скорее всего он (дюралюминиевые начали поступать в войска, насколько помню, только с 1944… Читать далее »
wpDiscuz