Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Италии » Гвардеец — бронебойщик П. Макаренко у подбитого итальянского легкого танка L6/40

Гвардеец — бронебойщик П. Макаренко у подбитого итальянского легкого танка L6/40

4 октября 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Гвардеец — бронебойщик П. Макаренко у подбитого итальянского легкого танка L6/40

Гвардеец-бронебойщик П. Макаренко с 14,5-мм противотанковым ружьем Дегтярёва ПТРД-41 у подбитого итальянского легкого танка L6/40. Сталинградское направление. Лето 1942 г.

Источник: topwar.ru.


Категория: Танки и САУ Италии, Советские наземные войска, Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие генералы, в числе которых Гейнц Гудериан, совещаются с батальонным комиссаром В.Ю. Боровицким в Бресте [2] Летчик - штурмовик лейтенант А.А. Егорова



Отправить ответ

3 комментариев на "Гвардеец — бронебойщик П. Макаренко у подбитого итальянского легкого танка L6/40"

Уведомлять меня
Участник

Для сталинградского лета он как-то тепло одет...

Участник

Baltika: как-то тепло одет...

Бой, в ходе которого бойцами 38-го гв. сп 14 гв. сд были подбиты и захвачены итальянские танки, проходил 1 сентября. Фото, видимо, сделано сразу после событий: листва на деревьях ещё густая. А причин надеть бойцу шинель может быть несколько: от прохладной погоды (не все дни жаркими бывают), до прикрытия перед фотографированием не совсем чистой гимнастерки. Ну, и не забываем классическое: «Солдат, а не жарко ли тебе летом в шинели? — Так она же без подкладки!»

Участник

А гвардеец-то к тому же и снайпер, смотрит на пробоину в стволе, с большой долей вероятности он и сделал эту дырку.

wpDiscuz