Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » StuG III » Немецкая САУ StuG III, подбитая в СССР

Немецкая САУ StuG III, подбитая в СССР

8 мая 2010 Добавил RUBUZ 12 комментариев
Фото: Немецкая САУ StuG III, подбитая в СССР

Немецкая самоходная артиллерийская установка StuG III, подбитая в СССР.


Категория: StuG III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж немецкого самолета, пострадавший при атаке аэродрома советским штурмовиком Ил-2 Горящий немецкий танк PzKpfw III в СССР в июне 1942 года



Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкая САУ StuG III, подбитая в СССР"

Уведомлять меня
Участник

Приятно посмотреть. А дульный тормоз пионеры на металлолом свинтили?

Участник

RUBUZ: это фото сделано немецкими ремонтниками

Всё что уцелело, растащили на запчасти. Много встречается фото разобранной немецкой техники.

Участник

Не в обиду Г-ну Rubuz но фото больше смахивает на после военное. На фото вокруг танка всё травой,цветами,заросло.На заднем плане строения более-менее в хорошем состоянии. Да и танк видно не вчера подбили . Краска выгорела на солнце, правой гусеницы нет и следов что её вчера-позавчера нет.

Участник

Gera: фото больше смахивает на после военное.

Ствол, в местах где сняли детали — блестит. Значит сняли недавно. В противном случае эти места потускнели бы или заржавели. Между опорными катками набита земля, возможно самоходка крутилась на одной левой гусенице, а правая осталась где-то за машиной, поэтому следов от правой гусеницы и не видно. Номер и крест чётко просматриваются, не потускнели и не выгорели на солнце. Значит фото не послевоенное.

Участник

Ну,допускаю,допускаю. Но сомнения есть. Верхние катки отсутствуют,если бы вертелась на одном месте были бы следы.Место вокруг танка чистое нет воронок, следов от взрывов.Да и потом , полевые цветы на танке, немецкий воен.цензр такое не пропустил бы, явно. (Цветы за упокой нем.технике?)

Участник

К тому же рачительными немецкими ремонтниками снята и маска пушки (блеск свежей металлической поверхности ствола у рубки). IMHO фото времён войны.

Участник

Не приходилось встречать подобную выступающую часть на правой стороне рубки (там где крест с номером).

Участник

Судя по всему бронекоробка по правому борту мащины предназначена для размещения дополнительной радиотелеграфной станции. Следовательно, это боевая машина командира штурмового дивизиона.

Участник

Rubuz, Sorry.

Участник

Это-StuG III F.

На дополнительных фото,предоставленных RUBUZ,

все машины модификации F.

wpDiscuz