Главная » Люди » Служащие флота » Моряки немецкого флота » Вице-адмирал кригсмарине Карл Дёниц и капитан-лейтенант Гюнтер Хесслер в автомобиле на улице Лорьяна

Вице-адмирал кригсмарине Карл Дёниц и капитан-лейтенант Гюнтер Хесслер в автомобиле на улице Лорьяна

18 сентября 2013 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Вице-адмирал кригсмарине Карл Дёниц и капитан-лейтенант Гюнтер Хесслер в автомобиле на улице Лорьяна

Вице-адмирал кригсмарине Карл Дёниц (Karl Dönitz, 1890—1981) и командир немецкой подводной лодки U-107 (тип IX-B) капитан-лейтенант Гюнтер Хесслер (Günter Hessler, 1909—1968) в автомобиле на улице французского города Лорьян (Lorient).
Фотография сделана после возвращения Г. Хесслера из второго похода, в котором он потопил в районе южноафриканского побережья 14 судов общим водоизмещением 86699 брт (первый результат по тоннажу за один боевой поход среди подводников Германии во вторую мировую войну).
Г. Хесслер был женат на дочери К. Дёница с ноября 1937 года, когда проходил службу на торпедных катерах.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Моряки немецкого флота, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сотрудник рейхсминистерства оккупированных восточных территорий раздает флажки со свастикой жителям Киева Советские автоматчики у основания разрушенной трубы на заводе в Сталинграде [1]



Отправить ответ

2 комментариев на "Вице-адмирал кригсмарине Карл Дёниц и капитан-лейтенант Гюнтер Хесслер в автомобиле на улице Лорьяна"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно, кабриолет адмирала имеет правое расположение руля. Очевидно, автомобиль предназначался для поставки в Великобританию. В качестве примера может служить Mercedes-Benz 230 Type 143 Cabriolet B, тоже имевший правый руль.

Участник

Имя дочери Деница и жены Хесслера – Урсула.

wpDiscuz