Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Убитый немецкий солдат на песчаной дороге у реки Буг

Убитый немецкий солдат на песчаной дороге у реки Буг

30 апреля 2010 Добавил Timon 32 комментария

Убитый немецкий солдат на на песчаной дороге. Снимок сделан возле реки Буг.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Источники информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de
2. Bild 101I-347-1080-18

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Начало войны с СССР, Павшие в бою

Информация о фото

  • Время съемки: июнь-июль 1941
  • Автор: Фрайтаг (Freytag) (4)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

32
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
32 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
27 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Перстень на среднем пальце унтер-офицера. Пальце Сатурна, планеты судьбы, рока в жизни человека... Не носите перстни на среднем пальце.

Участник

Вот читаю комментарии-противно, кто убил, как убил, обоссался или нет, что за бред? Погиб человек, да немец, да фашист. У меня в домах моих семей в Белгороде в период окупации жили немцы и по рассказам бабушки, которой было 5 лет, не было еды и немецкие солдаты кормили детей супом из полевой кухни, давая понять родителям, что дома у них тоже остались дети. И вот она, несмотря на то, что на войне погиб её отец и умерла мама, никогда не злорадствует и не злорадствовала по аналогичному поводу как Вы сейчас. Для тех кто будет цитировать меня, хочу сказать, что я ни… Читать далее »

Участник

Ramfan: Мы с Вами вроде не так близко знакомы, чтобы на «ты» общаться, и что мне о них думать? Что изображенный на кадре индивид пришел в нашу страну строить европейскую цивилизацию исключительно гуманитарными средствами с целью приобщения населения СССР к достижениям мировой культуры? Или он не хотел воевать, его злой Шикельгрубер заставил? ebers: Выражаясь Вашими словами, «респект по быстрому» рубят популисты и демагоги, а здесь не общественно — политический форум, здесь вроде народ инетерсующийся вопросами военной истории на не обывательском уровне собрался. Отношение к этой фотографии в частности и убитым немцам в целом у меня складывается на основе знаний об… Читать далее »

Участник

Хотел человек получить землицы на востоке — пусть теперь лежит и любуется ею вдоволь.

Участник

Он не обмочился, слева брючина пробита в 2-3-х местах,оттуда стекла кровь. Вполне вероятно осколочные ранения, т.к. все ранения нанесены с левой стороны. Поэтому он и упал, как стоял, налево. Или отбросило.

Участник

Какая часть? У кого такие орлы были на касках? И перстень. СС-ман?

Участник

Отвоевался немец. Кто его к нам звал? Никто не звал. Перстень на пальце,понтовый был немец.

Земли на востоке получил. Целую могилу. А был живой человек, патриот Германии наверно. Может фрау ждала, дети. Господи не приведи еще такой войны.

Участник

Мне один дед рассказывал он пацаном тогда был. В Сталинграде, когда все закончилось людей распределяли на команды... так вот многие старались попасть в команды по уборке трупов немецких солдат..... как он мне пояснил, что ихний солдат побогаче нашего был (((

Участник

komod76: Какая часть? У кого такие орлы были на касках?

Это эмблема сухопутных войск Вермахта (Heer).

Участник

Фото конечно колоритное с точки зрения пропаганды. Все признаки того, что фото сделано до сборов трофейной команды. Перстень на месте, сапоги пока еще на хозяине. Но это временно. Враг он и есть враг. Вряд ли о человечности многие в мясорубке войны задумывались.

Участник

а почему нету потеков крови на песке под головой ? может таки перенесли ?

Участник

скорее всего, солдат погиб от взрыва гранаты или мины, со спины,на что указывают входящие осколочные ранения видимые на шее, на развороченной брюшной полости, и левой ноге. Упал ничком, лицом в землю, и умер спустя 7-10 секунд, (потеки крови на лице, штанине, значит, сердце билось, толкая кровь). Был перевернут набок за ремень,(видно след волочения от его левой руки), оружие могло остаться вне кадра, либо отброшено в момент взрыва, либо подобрано фотографом. Мой домысел.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».