Война > Восточный фронт > Сталинград > Оборона Сталинграда > Подбитые советские танки в поле под Сталинградом

Подбитые советские танки в поле под Сталинградом

1 марта 2014 Добавил Mironov Denis 20 комментариев

Подбитые советские танки в поле под Сталинградом. Аэрофотосъемка с немецкого самолета.

Категория: Оборона Сталинграда

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

20
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
20 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
BazbeyЯромирСержантAnt_RnDОлег Лукин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
athlon1700
Участник

Такое ощущение, что это Валентайны...

Karandr
Участник

А что за танки? Похожи кажется на Валентайнов и Матильда.

konnov56@inbox.ru
Участник

Действительно очень похожи на Валентайны

Bazbey
Участник

Вокруг танка в центре фото воронки от бомб? Очень на то похоже.

Karandr
Участник

Это не воронки от бомб, это стрелковые ячейки. т.е. танки подбиты на позициях пехоты, при этом, как мне кажется, башни у них повернуты в право, вели огонь по танкам оттуда.

TANKIS
Участник

А что за темная полоса?

Alex GM
Участник

TANKIS:

Поля, засаженные различными сельхозкультурами, отличаются цветом.

TANKIS
Участник

Выглядит как тень от чего-то...

Alex GM
Участник

Достаточно сложно представить в чистом поле размеры и форму предмета (сродни Останкинской башне), способного создать тень, опять же, такой формы и размера.

NOWIC
Участник

Alex GM: создать тень

На фотографию ( лист, бланк ) аэрофотосъемки падает тень от чего-то. ( карандаша например ).

Alex GM
Участник

NOWIC:

С какой целью производить повторное фотографирование фотографии (листа, бланка) аэрофотосъемки, тем более с тенью от чего-то? К тому же, стоит обратить внимание на строгую параллельность светлых и темных полос в поле на фото. Светлая, более широкая полоса находится в нижней части фото. Это свидетельствует в пользу того, что перед нами возделанное сельскохозяйственное поле, с разными сортами культур.

NOWIC
Участник

Это не повторное фотографирование. Это расшифровка результата аэрофотосъёмки с высоты например 500 — 6000 м. waralbum.ru/146441/ например. Или это тоже снималось с высоты 100м. waralbum.ru/79877/

Alex GM
Участник

На оригинале аэрофотосъёмки в принципе не может быть теней «от чего-то (карандаша например)». Но что бы запечатлеть эту тень от карандаша, падающую на «на фотографию (лист, бланк) аэрофотосъемки» нужно произвести повторный снимок уже снятых «фотографий (листов, бланков)аэрофотосъемки» с наложившейся тенью от карандаша. В чем смысл повторного фотографирования уже снятого кадра аэрофотосъемки? Копия всегда хуже оригинала. На waralbum.ru/146441/ запечатлен процесс изучения данных аэрофотосъемки с персонажами, окружающей обстановкой и естественными тенями на рабочем столе, но не сам снимок аэрофотосъемки, что к нашему случаю не имеет отношения. На waralbum.ru/79877/ видим оригинал аэрофотосъемки, на котором нет и не может быть теней, о чем было… Читать далее »

TANKIS
Участник

При увеличении структура зеленых насаждений одинакова на светлой и темной полосе. Наверное, это все-же тень, возникшая после съемки от чего-то... А полоса ниже — явно от разной растительности...

Bazbey
Участник

А по моему это просто следы после уборки урожая. Желтая трава была убрана пораньше и уже подсохла. Потемнее трава более свежая и не так сильно высохла. Темно зеленая, либо вообще не убранная культура, либо вообще другая.comment image

Олег Лукин
Участник

А что же все-таки за светлые овальные структуры вблизи одного из танков? Совершенно не похоже на воронки от бомб, как мне кажется...

Ant_RnD
Участник

Олег Лукин: Олег Лукин пишет 11 марта 2014 в 20:18 (Цитировать) (ЛС): А что же все-таки за светлые овальные структуры вблизи одного из танков? Совершенно не похоже на воронки от бомб, как мне кажется... Похоже на одиночные окопы, кто нарыл не буду гадать. Машин по полю судя по следам гусениц прошло гораздо больше — изъезжено вдоль и поперек. Разделения на зоны гораздо больше — в углу идет зеленоватая косынка, потом полоса светло-коричневая возможно кошеная, как раз последний окоп на ее верхней границе вырыт, дальше зеленая полоса с пятнами коричневой земли, потом темно-зеленая полоса с неровным верхним краем и далее опять зеленая… Читать далее »

Сержант
Участник

Alex GM: сельскохозяйственное поле, с разными сортами культур.

Вполне логично, либо одна культура с разными сроками посева (созревания).

Яромир
Участник

«Овальные структуры», похоже, просто отметки на фотоснимке воронок возле танка.

Вопрос есть: «цвет» родной?

Bazbey
Участник

А может быть такое, что экипажи подбитых машин покинули их окопались рядом с ними?

Если это воронки, то они явно не глубокие, не симметричные круглые, с выбросом грунта на одну сторону и больше похожи на окопы для стрельбы лежа. Такие первыми делают для окапывания.