Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Горящий советский танк Т-34, врезавшийся в хату

Горящий советский танк Т-34, врезавшийся в хату

22 сентября 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Горящий советский танк Т-34, врезавшийся в хату

Горящий советский танк Т-34, врезавшийся в хату, после того как был подбит. На снимке танк Т-34 образца 1940 года с пушкой Л-11.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы Африканского корпуса вермахта рядом с трофейной советской 76-мм пушкой Ф-22 Опытный экземпляр истребителя Як-3 на аэродроме во время испытаний



Отправить ответ

2 комментариев на "Горящий советский танк Т-34, врезавшийся в хату"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно, говоря словами небезызвестной песни, «машина пламенем объята», а из из открытого башенного люка, который у данного типа танка был один, вследствие чего был весьма просторным, особого выхода дыма не наблюдается. Необычное, бурное, наружное горение. Если предположить, что машина горит продолжительное время и она внутри уже выгорела (заметно, что бандажи катков сгорели и осыпались золой), то что может так бурно и долго гореть снаружи, на лобовой броне и на надгусеничной полке?

Участник

Alex GM: что может так бурно и долго гореть снаружи, на лобовой броне и на надгусеничной полке?

На данной модификации машины на бортовой наклонной броне крепились дополнительные топливные баки. Однако судя по цвету башни (в районе боковых приборов наблюдения)пожар внутри боевого отделения уже был, т.к. краска на броне башни частично выгорела.

wpDiscuz