Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Бойцы спецроты младшего лейтенанта П.Н. Муратикова из состава мотострелкового истребительно-диверсионного полка НКВД

Бойцы спецроты младшего лейтенанта П.Н. Муратикова из состава мотострелкового истребительно-диверсионного полка НКВД

24 августа 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Бойцы спецроты младшего лейтенанта П.Н. Муратикова из состава мотострелкового истребительно-диверсионного полка НКВД

Групповой портрет бойцов спецроты младшего лейтенанта П.Н. Муратикова из состава мотострелкового истребительно-диверсионного полка НКВД .

Спецрота полка под командованием младшего лейтенанта П.Н. Муратикова весной 1942 года выполняла задания командования на територии Смоленской, Калининской и Брянской областей и добилась отличных успехов. 118 спецназовцев, действуя в районе железной дороги Рославль — Киров, за десять дней уничтожили 1234 и ранили более 150 немецких солдат и офицеров, уничтожили паровоз, 25 вагонов, платформу с грузом, повредили еще 10 вагонов. Признание заслуг спецназовцев было особо отмечено в сводке Совинформбюро.

Источник: topwar.ru.

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Бойцы спецроты младшего лейтенанта П.Н. Муратикова из состава мотострелкового истребительно-диверсионного полка НКВД"

Уведомлять меня
Участник

Автомат у второго слева бойца в верхнем ряду, похоже, ППД обр. 1934 года (нет выреза в ложе под магазин).

Участник

А у одного из бойца на первом плане чешский Маузер обр. 1924 г.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».