Техника > Корабли > Корабли Японии > Японский легкий крейсер «Сакава» на фоне берега

Японский легкий крейсер «Сакава» на фоне берега

27 апреля 2010 Добавил Topper Harley Один комментарий

Японский легкий крейсер «Сакава» на фоне берега.

Крейсер «Сакава» был закончен постройкой на верфи Сасебо 30 ноября 1944 года. Первоначально вместе с крейсером Яхаги был включен в последний эскорт линкора Ямато, но для «Сакавы» и возглавляемых им эсминцев не нашлось топлива. Вместе с учебным крейсером «Касима» являлся единственными уцелевшими неповрежденными крейсерами японского флота на конец войны из 43 участвовавших в ней. 15 августа 1945 г. перешел в руки американцев, из списков японского флота корабль исключили 5 октября 1945 г. Разоруженный корабль использовали для перевозки репатриантов, затем он буксировал линкор «Нагато» на атолл Бикини, где 1 июля 1946 г. состоялись испытания атомного оружия (операция Перекрёсток). Крейсер «Сакава» находившийся в момент взрыва в 500м от эпицентра, получил сильные повреждения кормовой части и палубных надстроек. Через пробоины вода проникла внутрь корабля, крейсер накренился на левый борт и затонул через 25 (по другим данным через 18,5 часов) после взрыва.

Категория: Корабли Японии

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Стойкие «оловянные солдатики». «Сакава» тонул сутки или около суток, «Нагато» — пять суток после второго ядерного взрыва. Побежденные — но не прогнувшиеся. Как говориться, респект японским судостроителям