Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Летчики и другие служащие авиаполка самолетов По-2 (У-2) в Арзамасе

Летчики и другие служащие авиаполка самолетов По-2 (У-2) в Арзамасе

24 апреля 2010 Добавил admin 3 комментария
Фото: Летчики и другие служащие авиаполка самолетов По-2 (У-2) в Арзамасе

Летчики и другие служащие авиаполка самолетов По-2 (У-2) на аэродроме в городе Арзамасе Горьковской (ныне — Нижегородской) области, где размещался полк.

Фото из семейного архива Петра Николаевича Зубарева (1923—1972). Военный пилот, летчик первого класса. Прошел всю войну; на ее начало учился в Киеве в Политехническом институте и написал заявление с просьбой отправить в войска. Летал на самолете По-2 (У-2). За время боевых действий награжден двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени и орденом Отечественной войны.

Фото предоставлено дочерью П.Н. Зубарева Аллой Зубаревой.

Источник: семейный архив.

Теги: , , , , , ,
Категория: Советские авиаторы, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Летчики-участники воздушного парада 18 августа 1946 года у самолета По-2 (У-2) Загрузка боекомплекта немецкого штурмовика Хеншель Hs 129



Отправить ответ

3 комментариев на "Летчики и другие служащие авиаполка самолетов По-2 (У-2) в Арзамасе"

Уведомлять меня
Участник

Дружеский совет сканировавшему — при сканировании сломанных фоток или с треснувшей эмульсией располагайте фото на стекле сканера так, чтобы сканирование шло ВДОЛЬ разлома и плотно прижимайте крышку сканера рукой. Это позволит избежать засветки на перегибах у излома.

Участник

В войну в РККА было 78 полков ночных бомбардировщиков, все знают только о женском. Хрущевская пропаганда сделала так, что остальные полки как бы и не воевали, а «чаи распевали». Вот так и уходят в небытие настоящие герои.

Участник

Точнее, село Васильев-Враг, Арзамасский р-он,Горьковская обл. 7 км от Арзамаса. Так же аэродром использовался для приёма на ремонт(авиаремонтные мастерские,ныне завод КОММАШ) и последующей отправки на фронт истребителей. В 1943 году, 12 мая на аэродроме приземлился ЛА-5 «Арзамасский школьник».

wpDiscuz