Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский ДЗОТ, оборудованный казематной установкой Л-17, захваченный немцами в Псковском укрепрайоне

Советский ДЗОТ, оборудованный казематной установкой Л-17, захваченный немцами в Псковском укрепрайоне

11 октября 2013 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Советский ДЗОТ, оборудованный казематной установкой Л-17, захваченный немцами в Псковском укрепрайоне

Советский ДЗОТ, оборудованный казематной установкой Л-17, захваченный немцами в Псковском укрепрайоне.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа польских пленных сидит на плацу у концлагерного барака Ствол орудия советского тяжелого танка ИС-2, направленный на здание Рейхстага



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский ДЗОТ, оборудованный казематной установкой Л-17, захваченный немцами в Псковском укрепрайоне"

Уведомлять меня
Участник

Грамотная маскировка, сделанная продуманно и явно не наспех.

Участник

Если бы деревянное строение, в котором расположен ДЗОТ, загорелось?

Участник

Вообще-то, аббревиатура ДЗОТ в

фортификации и означает «дерево-земляная огневая точка». Для того, чтобы дерево загорелось, нужно, как минимум, попасть из огнемета. Взрыв осколочного или фугасного снаряда с огненным шаром — это в Голливуде придумали.

Участник

Согласен про Голливуд. И всё же деревянные дощечки на крыше — легковоспламеняющийся материал. Достаточно им загореться и всё, ДЗОТу кранты. А всяких бронебойно-зажигательных и трассирующих боеприпасов хватало.

Участник
Организация огневой точки в бревенчатом доме — крайне не удачная затея — дерево прошивается осколками, брёвна слетают со своих мест под действием взрывной волны — по этому маскировка под деревянный амбар не плохая идея. По конструкции представляет собой два сруба — один в другом, пространство между ними должно быть заполнено землёй (хотя я в Тверских лесах видел остатки схожих сооружений, где пространство между срубами заполнялось бетоном), амбразура 7-8 брёвен, то есть зазор между срубами 1,6 — 2,4 м (возможно больше, если казематная установка крепится не на крайнем венце)крыша ДЗОТа — 4-5 накатов, боковые стенки тоньше лобовой, но имеют внешнюю обваловку.… Читать далее »
Участник

И горизонтальная щель в крыше, покрытой дранкой, явно прикрывается подъёмно-опускным щитом, обшитым той-же дранкой.

wpDiscuz