Главная » Техника » Прочая бронетехника » Бронетехника Франции » Подбитый и сгоревший в Ла-Капель французский бронеавтомобиль AMD 35 «Панар 178» №M-7589

Подбитый и сгоревший в Ла-Капель французский бронеавтомобиль AMD 35 «Панар 178» №M-7589

28 августа 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Подбитый и сгоревший в Ла-Капель французский бронеавтомобиль AMD 35 «Панар 178» №M-7589

Французский разведывательный бронеавтомобиль образца 1935 года AMD 35 (Automitrailleuse de Découverte modèle 1935), подбитый 17 мая 1940 года и сгоревший в Ла-Капель (La Capelle), на улице General de Gaulle (в настоящее время) на перекрестке с Rue Marie Stuart.
Машина с регистрационным номером M-7589. Предположительно, броневик из 2-го кирасирского бронекавалерийского полка 9-й легкой механизированной дивизии, скорее всего этот AMD-35 из резервного взвода (башенный номер — 15). Бронеавтомобиль более известен под его проектным обозначением Panhard 178, на снимке модель 2-й серии.

Источник: www.colleurs-de-plastique.com.

Источник информации о фото:

1. amd-35.narod.ru

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Бронетехника Франции, Падение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие артиллеристы перегружают снаряды на платформу 280-мм железнодорожной пушки Генерал-полковник А.И. Еременко и член Военного совета Н.С. Хрущев у карты в районе Сталинграда




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.