Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Бывшие заключенные концлагеря Бухенвальд Пелле Хирш, Юлиус Палтиель и Ассор Хирш после освобождения

Бывшие заключенные концлагеря Бухенвальд Пелле Хирш, Юлиус Палтиель и Ассор Хирш после освобождения

17 июля 2013 Добавил AK73 11 комментариев
Фото: Бывшие заключенные концлагеря Бухенвальд Пелле Хирш, Юлиус Палтиель и Ассор Хирш после освобождения

Бывшие заключенные-норвежцы концлагеря Бухенвальд Пелле Хирш (Pelle Hirsch), Юлиус Палтиель (Julius Paltiel) и Ассор Хирш (Assor Hirsch) после освобождения.

Источник: www.kildenett.no.

Теги: , , ,
Категория: Союзники в Германии, Бухенвальд, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры горных войск вермахта на улице оккупированного норвежского городка Стайнкьер Генерал-майор И.А. Суслопаров подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года

Отправить ответ

11 комментариев на "Бывшие заключенные концлагеря Бухенвальд Пелле Хирш, Юлиус Палтиель и Ассор Хирш после освобождения"

Уведомлять меня
Участник

Судя по фамилиям это норвежские евреи

Участник

qa1214: Судя по фамилиям это норвежские евреи

Не евреи: на груди треугольники, а не звезды.

Участник

Sergius: Не евреи: на груди треугольники, а не звезды

Таки евреи. А робы им могли поменять уже после освобождения

Участник

Dean:

А робы им могли поменять уже после освобождения

Зачем?

Чтобы со звездой не ходить? Не находите, что ее проще отпороть (как и номер), да и если менять уж робу после освобождения — то на что-то более приличное, неполосатое.

Участник

Господа спорящие! Может Вам поможет «Энциклопедия символов 3 Рейха» стр.861 — 867? Издательство ЭКСМО Москва 2009 год. Олег Курылёв.

Участник

http://www.jodiskemus...lius.html

В этой статье есть пять норвежских евреев, кто выжил: Пелле Хирш, Сэмми Steinmann, Лев Eitinger, Юлиус Палтиель и Ассора Хирш.

Участник

Dean: Таки евреи. А робы им могли поменять уже после освобождения

Конечно евреи....робу заменить можно, а характерную заточку нет.

Участник

А ничего так, бодренько выглядят.

Участник

Ну, пусть будут евреями, убедил Дин

Участник

В некоторых лагерях ( и их филиалах) заключенные евреи не носили «звезду давида» (из черного и желтого треугольника), а носили стандартный «винкель» . Предположив, что роба в бело — черную ( очень тёмно — синюю ) полоску цвет треугольника у бывших ЗК либо красный (политические), либо зелёный (уголовники). Хотя может быть синий (эмигранты) или фиолетовый (религия).

Участник

Вот именно в Бухенвальде евреи-узники носили на робе именно звезды Давида, а не винкели определенных цветов. Поэтому вопросы по форме одежды остаются.

И вообще, эти трое узников абсолютно не вписываются в общую картину изможденных, истощавших типичных узников освобожденного Бухенвальда в 1945году. И, если, о более-менее добротной обуви, а не деревянных сабо, можно предположить, что после освобождения поменяли, получили новую и т.д., то их прически, усы (и это при разгуле сыпного тифа и, соответственно, обязательном удалении с тела всех волос вообще) не просто нетипичны, а выглядят абсолютно неестественно.

wpDiscuz