Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Братская могила финских солдат в районе Тайпале

Братская могила финских солдат в районе Тайпале

15 июля 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Братская могила финских солдат в районе Тайпале

Братская могила финских солдат в районе Тайпале. Надпись на кресте: «Зимняя война 1939—1940, 16 неизвестных героев Тайпале».

Фланговый узел обороны линии Маннергейма Тайпале («Tai») занимал обширное пространство мыса Коуккуниеми, пересекая территории деревень Кирвесмяки, Теренттиля и Тайпале. Он включал в себя пулеметные ДОТы фронтального огня, артиллерийские капониры и батареи и бетонные укрытия для солдат. На этом участке части РККА осуществляли один из прорывов линии Маннергейма, и здесь развернулись кровопролитнейшие сражения советско-финской войны. Снимок, скорее всего, сделан уже после захвата финнами района Тайпале в 1941 году.

Источник: oppiminen.yle.fi.

Теги: ,
Категория: Карельская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бронебойщики готовятся к отражению атаки на южной окраине Воронежа [1] Экипаж самолета-разведчика Су-2 получает инструктаж перед боевым вылетом



2 комментария »

  • avatar Blue Fox пишет 16 июля 2013 в 9:42 (ЛС):

    Павших незахороненных во время боев советских солдат собирали весной-летом 1940-го, финны своих уже в 1941-м. А поисковики собирают до сих пор.

    P.S. На фото 122-мм шрапнельный снаряд (после отстрела шрапнели стакан часто остается недеформированным, особенно если попадает потом в снег или мягкий грунт). Повсеместно используется как ваза для цветов на большинстве захоронений и у памятных крестов советско-финской войны вместе со своим собратом 76-мм.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 16 июля 2013 в 13:35 (ЛС):

    Blue Fox: и у памятных крестов советско-финской войны вместе со своим собратом 76-мм.

    Как пример, гильза от 76-мм снаряда, используемая в качестве вазы у памятника в районе Тайпале в наши дни..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.