Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Брошенный на улице бельгийского городка Верне французский легкий танк AMR 35 №87408

Брошенный на улице бельгийского городка Верне французский легкий танк AMR 35 №87408

16 августа 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Брошенный на улице бельгийского городка Верне французский легкий танк AMR 35 №87408

Французский пулеметный разведывательный легкий танк AMR 35, брошенный 29 мая 1940 года на улице бельгийского городка Верне (Furnes). Машина известна также как Renault ZT.
На лобовой броне тактический знак с белым крестом в голубом ромбе («голубой бриллиант»), вписанном в белый квадрат и регистрационным номером «87408». Машина из состава 1-го моторизованного драгунского полка 4-й легкой механизированной бригады 2-я легкой механизированной дивизии. На снимке модификация танка, вооруженного 13,2-мм пулеметом Гочкиса. Захваченные танки AMR 35 (Renault ZT) использовалась германскими войсками в качестве танкетки под обозначением Panzerspähwagen ZT I 702(f).


Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Другие танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Добровольцы одного из тюркских формирований вермахта Немецкие солдаты рядом с захваченным французским легким танком AMR 33



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz