Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Генерал Власов и бойцы РОА

Генерал Власов и бойцы РОА

25 июля 2009 Добавил admin 47 комментариев
Фото: Генерал Власов и бойцы РОА

Генерал-лейтенант А.А. Власов, перешедший в 1942 году на сторону немцев, и его солдаты так называемой Русской освободительной армии (РОА), советские пленные и коллаборационисты, согласившиеся воевать на стороне гитлеровцев.


Категория: Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
В блокадном Ленинграде Командование 2-го ГвИАП ВВС Северного флота



Отправить ответ

47 комментариев на "Генерал Власов и бойцы РОА"

Уведомлять меня
Участник

Наверное все таки второе.

Участник

А вот чтобы НЕМЦЫ воевали на стороне СССР, такого не припомню

В сентябре 1943 года генерал Вальтер фон Зейдлиц предлагал сформировать из немецких военнопленных тридцатитысячный армейский корпус. Позже его планы увеличились уже до целой армии, состоящей из двух корпусов, четырех полных дивизий и частей авиационной поддержки.

Участник
«Что это, предрасположенность славян к предательству или непростая идеологическая обстановка в СССР?» Эк как лихо по славянам прошлись! Выходит у калмыков, татар, чеченцев это вроде и «не предрасположенность» в смысле тюркская или монголоидная, а по обстоятельствам. Гитлеровская Германия воевала с Советским Союзом — многонациональным государством и в плен попадали или сдавались разных национальностей. Предателями, изменниками Родины становились либо по-трусости (спасая шкуру)либо по убеждению (не любовь к советскому строю, большевикам, комиссарам и евреям...) Немецкая пропаганда ловко этим пользовалась вербуя отступников. Чего-чего, а «предрасположенности к предательству» у славян издревле не было, да и вряд ли прослеживается и у других национальностей. В 12… Читать далее »
Участник

Vogul и SS MVD, а каково это быть националистом и русофобом?

Участник

Это вы к чему?

Участник

DINAMIT прямо как оголенный нерв. Я ничего не утверждал а задавал вопрос.

Если насчет националиста и русофоба ты спрашиваешь у меня, отвечу- я не знаю каково, так как ни тем ни другим не являюсь. Если знаешь — поделись.

Участник

Это я про

предрасположенность славян к предательству
.

Vogul, тогда будем считать, что не от большого ума такие вопросы.

Участник

Считай как хочешь, умник

Участник

А с какой стати этот вопрос относится ко мне?

Участник

Реакция тоже странноватая у людей. Согласен, что я сформулировал вопрос не корректно. Конечно, не славян, а вообще состав РККА. Тем не менее, реагировать просто приклеивая ярлык националиста, согласитесь тоже не совсем умно. Ладно, мир, дружба, жвачка!

Участник

SS MVD , пардон, камрад.

Участник

Принято)))

Участник
Тема РОА — это одна из вечных тем ВМВ (наровне с «историком» Сувором-Резуном, отрядами УПА-УНСО, смертью Гитлера и прочими неоднозначенами исоториями ВМВ), про неё будут спорить вечнодо до мозга костей. Хотя можно смело утверждать, что солдаты РОА и бойцы Русского Охранного Корпуса, который деслацировался на Балканах и был укомплектован преймущественно из содат царской армии — были врагами своего отечества и своего народа и как и все пособники Гитлера не могут быть оправданы. К сожалению сейчас находяться недалёкие люди которые пытаются оправдать их деяния, тем, что ои сражались не против своего народа, а против политичексого режима, но и это утверждение является… Читать далее »
Участник

василий: крыша у него поехала в окружении

мне думается, что все-таки обстоятельства тут ни причем. М.Г.Ефремов, командующий 33-й армии оказался пожалуй в более тяжелом положении, но тем не менее решение он принял, и более от него не отступал

Участник

Василий пишет 9 января 2010 в 17:42

Можно Иван и Динамит к вам обратиться,спросить, в чеченскую компанию некоторые наши офицеры служили у них,может волей обстаятельств.Также они для вас выродки и предатели.

......

Я служил там на нашей стороне и для меня категорично и однозначно: выродки, предатели. Есть сомнения?

Да,не все, кто борется с существующей властью есть предатели. Но любой перешедший на сторону врага и взявший в руки чужое оружие — предатель, мразь и выродок. Все, кто нарушил Присягу — предатели. ПРИЧИНА — НЕ ИМЕЕТ значения, никакая. И только на вешалку.

На том стояли и стоять будем.

Участник

Власов предатель!Замарал честь офицера!Офицер служит Родине, а не режиму!

В болотах под Мясным Бором продал он свою шкуру!А многие офицеры остались там навечно со своими бойцами сражаясь до последнего патрона пытаясь пробиться из окружения!

Участник

По поводу власовцев читал, что из числа военнопленных большинство шло в РОА с целью перейти с оружием в руках на советскую сторону. Не все так однозначно в этой теме. А то что немцы крайне топорно и неумело разыграли карту межнациональных классовых идеологических противоречий в СССР, думаю итак все понимают.

Участник

По Власову читал «этот» поднялся на судах он долгое время участвовал в 37 в качестве судьи в знаменитых"тройках"вот там и карьеру сделал -он ребята других сажал- вот и поднялся душой он уже в 37 предателем стал

Участник
militera.lib.ru/h/gavrilov_bi(2)/index.html здесь подробно описан подвиг бойцов 2-й ударной армии, и те муки которые они перенесли. власов просто не подошел на роль того, кто был обязан, намотав кишки на кулак, вытащить армию из чистилища ада. назло сталину. в том что солдаты умирали с оружием в болотах от голода виноваты не они сами, о командование, которое их туда отправило. вопрос к ставке. а власов — предатель и точка. невозможно говорить о том, что он боец белого движения и борец с большевиками, когда оружие его РОА направлено было против народа. да, большевики раскололи страну, кровь гражданской войны надолго пропитала память народа. но когда… Читать далее »
wpDiscuz