Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Крыма » Поврежденный советский катер СКА-031, выброшенный на отлив в Кротково

Поврежденный советский катер СКА-031, выброшенный на отлив в Кротково

17 августа 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Поврежденный советский катер СКА-031, выброшенный на отлив в Кротково

Советский катер СКА-031 с разрушенной кормовой частью, выброшенный на отлив в Кротково, в ожидании ремонта. Катер из состава 1-го Новороссийского Краснознаменного дивизиона морских охотников Черноморского флота.

7 декабря 1943 года при эвакуации десанта с Эльтигена катер подорвался на мине при проходе Тузлинской промоины, получил разрушения кормовой части. Отбуксирован катером СКА-036 в Кротково.

Кротково — специально организованный причальный комплекс в районе хутора Кротки (т.н. «порт Кротково») — ныне не существующий населенный пункт, бывший в 9 км западнее станицы Тамань. В 1944 году переименован в МО-31.

Источник: tsushima.su.


Категория: Освобождение Крыма, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские солдаты на трофейном советском бронеавтомобиле БА-20М в районе Лаппииранта Танки Т-34-85 7-го гвардейского танкового корпуса в пригороде Берлина



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz