Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Американские грузовики и бронетранспортеры в поле в Арденнах

Американские грузовики и бронетранспортеры в поле в Арденнах

17 мая 2013 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Американские грузовики и бронетранспортеры в поле в Арденнах

Американские грузовики и бронетранспортеры в поле в Арденнах.

Источник: life.time.com.


Категория: Арденны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американская САУ М36 готовится вытащить свалившуюся с дороги в Арденнском лесу САУ М36 Летчик 957-го штурмового авиационного полка старший лейтенант А.А. Ефанов в кабине самолета Ил-2



Отправить ответ

8 комментариев на "Американские грузовики и бронетранспортеры в поле в Арденнах"

Уведомлять меня
Участник

Это бомбы так чётко?

Участник

Врядли, разрывы полукругом. Артиллерия какая-нибудь скорее всего.

Участник

Topper Harley: Это бомбы так чётко?

Вообще-то ни одного прямого попадания.

Участник

Предположение: может быть перед развертыванием проверили не заминировано ли?

Участник

Артиллерия, стреляло скорее всего 2 батареи 1 залпом или с 1 — 2 пристрелочными, на что указывает характерный выброс грунта. В артиллерии при стрельбе с закрытых позиций ключевым является не прямое попадание,а воздействие на цель (накрытие). Иначе эллипс разброса заставит накидать туда просто дикое количество снарядов, для точного поражения.

Участник

Наличие четкого рисунка колеи, рисунка с ненарушенными возвышенными краями, на снежном покрове в местах непосредственной близости к воронкам, склоняет к версии, что разрывы в поле произошли до прибытия автомобилей. В противном случае, в этих местах возвышенные края снежной колеи были бы смазаны силой взрыва, и сама колея была бы присыпана тем же снегом. Кроме того, сомнительно, что бы попав под удар, автомобили оставались на месте, а личный состав расхаживал по полю, не пытаясь уйти с опасного, простреливаемого места и укрыться. Более того, видны автомобили въезжающие на поле, которые в случае удара туда вряд ли стали направляться и благополучно бы ретировались.

Участник

Ну, блин, они колей и накатали, расслабились, наверное, в отсуствие вражеской авиации, и нарушили все принципы, изложенные в «полевых мануалах» FM 5-20 1944 Camouflage, Basic Principles и FM 5-20B Camouflage of Vehicles.

Участник

Alex GM: В противном случае, в этих местах возвышенные края снежной колеи были бы смазаны силой взрыва, и сама колея была бы присыпана тем же снегом.

Более того, наоборот выброс земли «размазан» накатанными колеями. Скорее всего обстрел действительно раньше прибытия автоколонны.

wpDiscuz