Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Немецкий ас оберфельдфебель Адольф Глунц демонстрирует авиатехникам отметки воздушных побед на киле своего истребителя

Немецкий ас оберфельдфебель Адольф Глунц демонстрирует авиатехникам отметки воздушных побед на киле своего истребителя

13 мая 2013 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Немецкий ас оберфельдфебель Адольф Глунц демонстрирует авиатехникам отметки воздушных побед на киле своего истребителя

Немецкий ас оберфельдфебель Адольф Глунц (Adolf Glunz) (11.06.1918- 01.08.2002) демонстрирует авиатехникам отметки воздушных побед на киле своего истребителя Фокке-Вульф Fw.190A-7. Снимок сделан 22.02.1944 г., когда Глунц, как командир 5-й эскадрильи 26-й истребительной эскадры (5./JG 26) одержал четыре подтвержденные воздушные победы (3 B-17 и 1 P-47) .

Категория: Прочее с Западного фронта, Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Камбре, Франция
  • Время съемки: 22.02.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкий ас оберфельдфебель Адольф Глунц демонстрирует авиатехникам отметки воздушных побед на киле своего истребителя"

Уведомлять меня
Участник

Судя по рисунку, Рыцарский крест получен за 30 побед, но на киле только 24 отметки о сбитых самолетах. Или их надо суммировать, 30+24.

Участник

Я так понимаю, звёздочки для американцев, «кружки» для англичан, но не очень соответствует списку сбитых... К примеру последние четыре сбитых 51-54 были американцы. На фото последние «балкены» чередуются, где правда?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».