Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советская автомобильная техника, брошенная и уничтоженная при отступлении в Карелии

Советская автомобильная техника, брошенная и уничтоженная при отступлении в Карелии

18 июня 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Советская автомобильная техника, брошенная и уничтоженная при отступлении в Карелии

Советская автомобильная техника, брошенная и уничтоженная при отступлении в Карелии. На снимке советские грузовые автомобили ГАЗ-АА.


Категория: Начало войны с СССР, Карельская кампания, Жизнь финских войск, Автомобили СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая пулеметная точка на перевале Чмахара Немецкий самолет-разведчик Do-17P взлетает с аэродрома в Финляндии



Отправить ответ

1 комментарий на "Советская автомобильная техника, брошенная и уничтоженная при отступлении в Карелии"

Уведомлять меня
Участник

Увы, неизбежное зло при ведении боевых действий в районах с неразвитой сетью дорог и труднопроходимой местностью — оседлал противник дорогу где — то в тылу и транспорт приходится бросать. Подобные вещи происходили со всеми армиями в период Второй Мировой Войны, что вермахт при отступлении от Москвы, что англичане с французами по дороге к побережью Ла — Манша, да и американцы в Арденнах хлебнули горя. В 2008 — м грузины также бросали транспорт при отходе под угрозой захвата основной дороги для отступления отрядами ополченцев.

wpDiscuz