Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Два унтер-офицера 250-й дивизии вермахта у карты в штабе на Восточном фронте

Два унтер-офицера 250-й дивизии вермахта у карты в штабе на Восточном фронте

6 ноября 2014 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Два унтер-офицера 250-й дивизии вермахта у карты в штабе на Восточном фронте

Два унтер-офицера 250-й пехотной «голубой» дивизии вермахта (250. Einheit spanischer Freiwilliger) у карты в штабе на Восточном фронте. Унтер-офицер слева имеет звание штабс-фельфебеля и является старшиной роты.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Морская пехота Северного флота на мотоботе Немецкие пленные под конвоем американских солдат у моста в Арденнах



Отправить ответ

4 комментариев на "Два унтер-офицера 250-й дивизии вермахта у карты в штабе на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Метрические линейки, циркули (разметочный циркуль?), тушь, перья, а кто нить соображает что они делают со штабными картами?

Участник

Похоже у старшины в руках курвиметр (готовят данные для распоряжения?)

Участник

Это тебе не на плоттере карты распечатывать! Тут уметь надо!

Участник

Штабные операторы. Наносят на карту текущую на данный момент оперативную обстановку по данным из подразделений, например. Курвиметром и циркулем можно совершать расчёт для составления приказа на марш ( общую длину маршрута курвиметром, а протяжённость суточного перехода фиксированным значением ножек циркуля, получая тем самым планируемую длительность марша в сутках и т. д. ) или измерять курвиметром преодолённое во время атаки по докладу из подчинённого подразделения расстояние в километрах от исходных позиций с целью проверить по карте фиксированным на радиус стрельбы батарей циркулем возможность оказания артиллерийской поддержки и т. д. Вариантов много.

wpDiscuz