Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK-18, брошенная на позиции

Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK-18, брошенная на позиции

31 марта 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK-18, брошенная на позиции

Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK-18, брошенная на позиции. На позиции разбросанные неиспользованные снаряды. На переднем плане – часть передка. Затвор у орудия снят.

Теги: , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский летчик старший лейтенант И.И. Черныш на Харьковском направлении Японские пленные готовят к подъему малую подводную лодку №53 в бухте Симпсона на Рабауле



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK-18, брошенная на позиции"

Уведомлять меня
Участник

Затвор у пушки затвор на месте это отлично видно, демонтирована рукоятка сверху на казённой части которая предназначена для открывания затвора орудия.

Участник

Вероятно, расчет был ограничен во времени. В процессе демонтажа затвора он успел снять рычаг затвора, рычаги взвода и экстрактора. Но для достижения цели необходимо было произвести еще две операции.

Участник

Alex GM: произвести еще две операции

Какие?

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: Какие?

Удаление сервопривода затвора и снятие самого экстрактора.

Участник

Alex GM: Удаление сервопривода затвора и снятие самого экстрактора.

Ага, ясно, спасибо. То есть получается 5 операций для быстрого вывода орудия из строя, точнее, делания его непригодным для стрельбы без разрушения. Всё верно?

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: То есть получается 5 операций для быстрого вывода орудия из строя, точнее, делания его непригодным для стрельбы без разрушения.

Если обратиться к логике, то можно сделать вывод о том, что для оперативного исключения возможности производства выстрела, не утруждая себя дополнительными сложными манипуляциями полного демонтажа затвора, достаточно было снять рукоять затвора. Возможно, что и было сделано. Минус этого варианта в том, что в дальнейшем, для приведения орудия в боеспособное состояние, трудоемких операций и материальных затрат также не потребуется.

wpDiscuz