Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты на разбитом советском скоростном бомбардировщике СБ-2М-103А

Немецкие солдаты на разбитом советском скоростном бомбардировщике СБ-2М-103А

14 июля 2013 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Немецкие солдаты на разбитом советском скоростном бомбардировщике СБ-2М-103А

Немецкие солдаты на разбитом советском скоростном бомбардировщике СБ-2М-103А (бис3).

Источник: altyn74.livejournal.com.


Категория: Начало войны с СССР, СБ-2, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты осматривают подбитый советский тяжелый танк КВ-1 образца 1941 года с литой башней Американские техники производят техническое обслуживание 76-мм противотанковой САУ М10 «Вулверин»



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие солдаты на разбитом советском скоростном бомбардировщике СБ-2М-103А"

Уведомлять меня
Участник

Судя по повреждениям, скорее всего, самолёт был повреждён персоналом. Следов горения нет, повреждено в основном крыло. Видимо топлива хватило не всем, решили подорвать крыло ... может быть ещё чего сделали. ))

Участник

Мне кажется банально расстрелян при штурмовке с воздуха, так и остался стоять где стоял. Масса кадров кинохроник расстрела стоянок СБ в первые дни войны. Множество аэродромов сразу были заняты противником, повреждённые самолёты никто даже не пытался растаскивать(наши), когда привычный мир вокруг рушился.

Участник

В целом похоже, однако крыло не имеет серьёзных больших пробоин. Так что первая версия, повреждён при отступлении. Вторая может быть, был заправлен не до конца, получил повреждения от противника уже почти пустым и посажен экстренно ...

wpDiscuz