Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советская 76-мм дивизионная пушка Ф-22 и погибший артиллерийский расчет

Советская 76-мм дивизионная пушка Ф-22 и погибший артиллерийский расчет

29 марта 2013 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Советская 76-мм дивизионная пушка Ф-22 и погибший артиллерийский расчет

Советская 76-мм дивизионная пушка Ф-22 образца 1939 года (УСВ) и погибший артиллерийский расчет. На заднем плане движется колонна немецких войск.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитый передок советской 76-мм дивизионной пушки Ф-22 и погибшие ездовые артиллерийского расчета Советские бойцы с кошкой на руках в Сталинграде

Отправить ответ

6 комментариев на "Советская 76-мм дивизионная пушка Ф-22 и погибший артиллерийский расчет"

Уведомлять меня
Участник

Ребята совсем немного не успели, сошники раздвинуты, упряжку вывели, но какой бой посреди снежного поля.

Участник

Ну, несколько раз всё-таки успели выстрелить (правее приготовленного снаряда-пустые гильзы)

Участник

Вероятнее всего этот расчёт оставили в арьергарде, причём на скорую руку, а белой тканью пытались хоть немного скрыть от врага свой последний бастион. Я насчитал восемь стреляных гильз, жаль не видно результатов работы этих героев. Но как бы то ни было, эти солдаты остались Воинами до конца.

Участник

Как не хорошо заняли позицию, не за деревьями, а на самом открытом месте. Не понимаю. Последствия не заставили себя ждать.

Участник

Судя по предыдущей фотографии у арт.расчета не было возможности и времени, чтобы занять более выгодную позицию. Стрелять начали практически с колёс.

Участник

kvn-63: Как не хорошо заняли позицию

Как пришлось, видимо «с колёс».

wpDiscuz