Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Пленные красноармейцы в одном из оккупированных населенных пунктов СССР летом 1941 года

Пленные красноармейцы в одном из оккупированных населенных пунктов СССР летом 1941 года

6 апреля 2013 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Пленные красноармейцы в одном из оккупированных населенных пунктов СССР летом 1941 года

Колонна пленных красноармейцев в одном из оккупированных населенных пунктов СССР летом 1941 года.

Источник информации о фото:

1. ru.stsg.de


Категория: Другие сражения 1941 г., Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генрих Гиммлер, Адольф Гитлер и Пауль Хауссер на маневрах в Мюнстере Советские военнопленные при переноске строительных элементов для бараков лагеря Шталаг 304 Цайтхайн



Отправить ответ

5 комментариев на "Пленные красноармейцы в одном из оккупированных населенных пунктов СССР летом 1941 года"

Уведомлять меня
Участник

Какое разное отношение к фотосъёмке у бедных наших «пленяг» (как они сами себя называли): одни закрываются рукой, помня о том, что означает плен для бойца Красной Армии, другие смотрят в объектив с очень серьёзными и трагическими лицами. Стоит лето 1941-го, и, по-видимому, никто из этих людей плена не пережил.

Участник

Стыдно смотреть на этих вполне еще упитаных,здоровых,взрослых мужиков,бросивших оружие и сдавшихся в плен. Вместо них, оставили станки рабочие,соху колхозники,из-за парт ушли мальчишки школьники и студенты. Воевали и умирали.

Участник

Странно, а вам-то отчего стыдно? Не вы же в плен сдались.

Участник

У большинства нет петлиц. Не успели пришить на полученную форму?

Участник

Да, третий в колонне, руки в боки, видно долго в плену быть не собирается. В отличии от многих, что собрались в плену войну пересидеть. Так что второй комментатор не так уж неправ. Хотя, бывало по — разному, и не нам их судить.

wpDiscuz