Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » САУ СССР » СУ-76 » Войска советского 10-го танкового корпуса занимают Мюльхаузен

Войска советского 10-го танкового корпуса занимают Мюльхаузен

2 апреля 2010 Добавил DINAMIT 13 комментариев
Фото: Войска советского 10-го танкового корпуса занимают Мюльхаузен

Войска 10-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 2-го Белорусского фронта занимают город Мюльхаузен (ныне польский город Млынары)  в ходе Млавско-Эльбингской операции. Город Мюльхаузен был освобожден от гитлеровских войск 24 января 1945 года. Бойцы едут на самоходках СУ-76.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, СУ-76, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская полевая кухня в деревне Советская делегация перед подписанием Акта о безоговорочной капитуляции Германии



Отправить ответ

13 комментариев на "Войска советского 10-го танкового корпуса занимают Мюльхаузен"

Уведомлять меня
Участник

Судя по разбросанным шмоткам наши уже успели «потрофейничать».

На первой СУ-76, на стволе орудия, кусок белой материи — это зимняя маскировка или как?

Участник

Маскировка-святое, ветошь для чистки орудия-святое, сухие портянки-святое, чистое нательное-святое. А где всё это брать, обозников ждать? Тем более брошено всё. А скорее всего до них уже кто-то «поимел» эти чемоданы.

Участник

Это не тот ли 10-й танковый корпус генерал-лейтенанта В.Г. Буркова, который, будучи в июле 1943 года в составе 1 ТА М.Е. Катукова, принимал участие в отражении наступления 48 тк фон Кнобельсдорфа на южном фасе Курской дуги?

Участник

Осталось назвать номер САП.

Участник

Я так понимаю, справа мирное население?

Участник

Судя по разбросанным шмоткам наши уже успели «потрофейничать».

...

Я так понимаю, справа мирное население?

Разумеется, раз на фотографии злобные русские, оккупирующие мирный городок, то на улицах валяются разграбленные ими чемоданы. А по обочинам лежат остатки христианских младенцев, которых русские еще не доели.

Участник

laboremus: раз на фотографии злобные русские, оккупирующие мирный городок, то на улицах валяются разграбленные ими чемоданы. А по обочинам лежат остатки христианских младенцев, которых русские еще не доели.

</block

Вы напрасно ёрничеете. Думаю, нет ничего зазорного в том, что наши солдаты "позаимствовали" какие-нибудь вещи из брошенных на улице чемоданов. FAE упомянул ветошь и портянки — вполне возможно. На войне порой приходится заниматься самообеспечением.

Участник

Стены дома слева — в хороших отметинах от пуль. Вещи беженцы нащили на себе, везли на санках в корзинах и чемоданах. В основном, женская верхняя одежда, солдатам ни с какого боку.

Колонна стоит, что-то ждет, все довольны, поголовно позируют.

Участник

Позируют-и правильно делают. Чтоб впредь неповадно было...

Участник

DINAMIT:

Ребят, а почму МЫ должны испытывать чувство вины?

К тому же солдат в своих тяжелых полевых условиях обустраивается как может, если ему нужно из вещей — он это берет. Фрицы в разы больше вывезли из нашей страны

Участник

Это т-образный перекрёсток улицы 1 мая и Дворцова (Dworcowa)

Участник

Это действительно самоходчики 5 Гв. ТА, но город другой — Найденбург. Есть информация на сайте Память народа из фото отчета 5 Гв.ТА -comment image

А Мюльхаузен вот -comment image

wpDiscuz