Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 «Sparviero» из 258-й эскадрильи над Сицилией

Итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 «Sparviero» из 258-й эскадрильи над Сицилией

11 февраля 2013 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 «Sparviero» из 258-й эскадрильи над Сицилией

Итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 «Sparviero» из 258-й эскадрильи (базирующейся на авиабазе в районе города Кастельветрано) 109-й группы над Сицилией.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее со Средиземного моря, SM.79

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские и австралийские солдаты у импровизированной рождественской елки на Новой Гвинее Подрыв немецких проволочных заграждений советскими саперами с помощью удлиненного заряда разминирования



Отправить ответ

2 комментариев на "Итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 «Sparviero» из 258-й эскадрильи над Сицилией"

Уведомлять меня
Участник

Отличный камуфляж, самолет практически не виден на фоне земли. Вот только белые полосы портят все дело.

Участник

KAREL: Отличный камуфляж, самолет практически не виден на фоне земли. Вот только белые полосы портят все дело.

Камуфляж — сетчатый: зелёные пятна разной формы по базовому жёлтому фону. Густота нанесения пятен зависела от местности: чем больше растительности на земле, тем больше пятен. Впрочем, при переводе в другие регионы службы машины чаще всего оставались в прежнем цвете в виду проблем в итальянских ВВС с запасом красок. Белые опознавательные полосы иногда заляпывались краской для снижения заметности, а при проведении кап.ремонтов и вовсе могли закрашиваться.

Бомардировщик 36-го полка (36.Stormo) несёт на киле изображение двух башен — герба города Болонья, где полк дислоцировался.

wpDiscuz