Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Американский морпех-кинолог Гарольд Флэгг и его собака держат захваченный японский флаг и трофейную винтовку «Арисака» на Окинаве

Американский морпех-кинолог Гарольд Флэгг и его собака держат захваченный японский флаг и трофейную винтовку «Арисака» на Окинаве

21 января 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Американский морпех-кинолог Гарольд Флэгг и его собака держат захваченный японский флаг и трофейную винтовку «Арисака» на Окинаве

Американский морпех-кинолог Гарольд Флэгг (Harold N. Flagg) и его доберман-пинчер по кличке «Бой» (Boy) держат захваченный японский флаг и трофейную винтовку «Арисака» на Окинаве.


Категория: Американские наземные войска, Окинава

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик В-24 «Либерейтор» в полете над горящим нефтеперегонным заводом «Астра Романа» в Плоешти Вручение гвардейского знамени экипажу советской подводной лодки Щ-303 [2]



Отправить ответ

3 комментариев на "Американский морпех-кинолог Гарольд Флэгг и его собака держат захваченный японский флаг и трофейную винтовку «Арисака» на Окинаве"

Уведомлять меня
Участник

И доберман-пинчер Boy имеет полное на это право — он был ранен в боях на Окинаве.

Участник

Трофейное оружие, это 7,7-мм так называемая «короткая» винтовка Type 99 с примкнутым штыком это стандартизированный образец более длинного раннего пехотного варианта Type 99.

Ну и конечно неизменный атрибут трофея в боях с японцами это испещрённое полотно иероглифами, пожеланиями и напутствиями Hinomaru Yosegaki (日の丸寄せ書き)- флаг удачи, традиционная солдатская атрибутика Императорской Армии.

Изумительное фото, великолепного качества. Такие снимки можно подолгу рассматривать, Анатолий вы как всегда в ударе, потрясающая работа! :)

Участник

Каламбур выходит. Два флага и доберман.

wpDiscuz