Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Огнеметчик войск СС ведет огонь из-за каменного забора на Восточном фронте

Огнеметчик войск СС ведет огонь из-за каменного забора на Восточном фронте

20 декабря 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Огнеметчик войск СС ведет огонь из-за каменного забора на Восточном фронте

Огнеметчик войск СС ведет огонь из-за каменного забора на Восточном фронте.


Категория: Другие сражения 1941 г., Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бывший французский пленный получает деньги на билет домой после освобождения Могилы двух горных егерей вермахта в окрестностях норвежского городка Му-и-Рана



Отправить ответ

2 комментариев на "Огнеметчик войск СС ведет огонь из-за каменного забора на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Бой идет на «кинжальном» расстоянии, 15-20 метров, дальше ранцевый огнемет эффективно не достанет, солдат на дальнем плане слева, держит в руке гранату с длиной ручкой наготове к броску. В общем, сс-маны кого то берут штурмом, «на ножи».

Участник

Каменный забор из плиточного камня типичен для причерноморских местностей. Плюс сеть, висящая на столбе- похоже на рыбацкую. Исходя из даты съемки- 1941 г., можно предположить, что на фото один из эпизодов боев осенью 1941 г. на крайнем южном участке Вост. фронта, а эсэсовцы на снимке- скорее всего, из «Лейбштанд-та»- в приморской полосе, кроме него в 1941 г. из дивизий СС, вроде никто не воевал. Рискну, предположить, что район Мариуполя или Таганрога.

wpDiscuz