Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Позиция немецкого пулеметного расчета в одном из домов Сталинграда

Позиция немецкого пулеметного расчета в одном из домов Сталинграда

7 февраля 2012 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Позиция немецкого пулеметного расчета в одном из домов Сталинграда

Позиция немецкого пулеметного расчёта в одном из домов Сталинграда.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты на тренировке по обеззараживанию местности в случае применения боевых отравляющих веществ Поврежденный канадский эсминец «Ассинибоайн» на ремонте в Галифаксе



Отправить ответ

8 комментариев на "Позиция немецкого пулеметного расчета в одном из домов Сталинграда"

Уведомлять меня
Участник

А вот скажите, кирпичи, наложенные поверх амбразуры — насколько это серьёзно? Они, вроде, ничем не скреплены и при попадании даже обычной пули или осколка не рискует ли стрелок получить кирпичом по каске? Это, конечно, не смертельно, но, согласитесь, неприятно.

Участник

Так как огневая точка временная, то и обустройство её соответствующее.Если сажать всё на раствор то это явно привлечёт внимание, что повлечёт за собой артобстрел и т.д.

Участник

Глашатай:

Однако, получить по каске пулей — еще менее приятно.

Участник

Согласен, но это условное укрытие рухнет даже от взрывной волны. После чего вести огонь станет не очень удобно, кирпичи ограничат подвижность оружия. А разгребать получившийся завал в бою — просто не будет времени. Я это к чему. А не постановочное ли фото для агитации или личного альбома?

Участник

На мой скромный взгляд, военные в большей степени рискуют лишиться глаз. Проёмы между кирпичами немалые, начнись даже не плотная стрельба, пули высекут столько осколков, щебени и пыли, что простоять здесь будет тяжело. Это не место постоянной немецкой дислокации, а временной укрытие. Скажем, 15 минут назад эти «боши» захватили это здание, сейчас ждут ответной атаки, а дальше опять побегут в бой

Участник
Весьма грамотно оборудована позиция пулеметчика — прицельный огонь по стрелку вести не получится. Летящие обломки кирпича это не пули + те кирпичи что наложены сверху скорее просто для более увереного самочувствия расчета — там в основном мелкие куски чего не скажешь про первые ряды до бойницы. Заряжающий (или скорее командир расчета) находится в стороне от стрелка и может без проблем (не будет мешать огонь пулемета) наблюдать за сектором обстрела + сложены гранаты для обеспечения отхода расчета в случае жопы. Думаю что не смотря на всю кажущуюся безсмысленность такого укрепления оно у расчета не одно (учитывая что третий человек в расчете… Читать далее »
Участник

Глашатай: А вот скажите, кирпичи, наложенные поверх амбразуры — насколько это серьёзно?

Типичная, весьма не вредная практика при позиционных, боевых действиях в населенных пунктах, в том числе применяемая и в современых условиях (СКР).

Участник

Думаю, что спор здесь не уместен! Солдаты наверняка не новички, и знают — что приемлемо, а что нет! И раз они так сделали — значит сделали ровно на столько, на сколько была необходимость и имелась возможность! Не больше, не меньше!

wpDiscuz