Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты у входа в блиндаж в районе деревни Голыхино Калининской области

Немецкие солдаты у входа в блиндаж в районе деревни Голыхино Калининской области

12 декабря 2012 Прислал sukhov Добавил AK73 3 комментария
Фото: Немецкие солдаты у входа в блиндаж в районе деревни Голыхино Калининской области

Немецкие солдаты у входа в блиндаж в районе деревни Голыхино Калининской области.

Теги: , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Боцман советской подводной лодки М-171 Н. Хвалов обновляет победную цифру на рубке Советская подводная лодка М-171 идет в гавани Полярного



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие солдаты у входа в блиндаж в районе деревни Голыхино Калининской области"

Уведомлять меня
Участник

Крыша блиндажа выполнена в три наката — такое перекрытие должно выдерживать прямое попадание 82 мм мины. Обычно ещё предусматривается сверху обваловка.

Участник

Кotapr! 82 мм мина предназначена для поражения открытой живой силы! Осколочное поражение. Она, даже, один накат на разрушит. У неё маленький заряд. Взрыватель очень чувствительный. У меня в Чечне несколько штук упало на крышу — только рубероид порвали и всё!

Участник

Не могу с вами спорить, так как требование про накаты почерпнул из статьи про германскую полевую фортификацию периода II м.в.

Возможно были разные взрыватели или могла происходить задержка из-за разброса качества взрывателей. Я склоняюсь к первому варианту так как встречал описания поражения наших блиндажей со слабой крышей немецкими минами калибра 81 мм.

wpDiscuz