Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Танкисты 5-й танковой дивизии СС «Викинг» спят у своих танков Pz.Kpfw III

Танкисты 5-й танковой дивизии СС «Викинг» спят у своих танков Pz.Kpfw III

16 ноября 2012 Добавил Evgeniy 8 комментариев
Фото: Танкисты 5-й танковой дивизии СС «Викинг» спят у своих танков Pz.Kpfw III

Танкисты 5-й танковой дивизии СС «Викинг» спят у своих танков Pz.Kpfw III.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, PzKpfw III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Могилы горных егерей вермахта, погибших в бою в норвежской деревне Ронан Японский эсминец «Ханацуки» в море



Отправить ответ

8 комментариев на "Танкисты 5-й танковой дивизии СС «Викинг» спят у своих танков Pz.Kpfw III"

Уведомлять меня
Участник

Видимо серьезных боев не ожидается. Всегда считал расположение канистр, а тем более бочек с горючим на броне танков опрометчивым поступком. Как не маскируй камуфляжем, снаряду все равно!

Участник

Leonid2387: расположение канистр, а тем более бочек с горючим на броне танков опрометчивым поступком.

За каждым танком бензовоз не приставишь. В связи с чем, некоторая доля безопасности на марше (в боевой обстановке емкости естественно старались снимать), приносилась в жертву дальности хода.

Участник

У крайнего танкиста условия отдыха покомфортнее, чем у соседей. Стеганое атласное одеяло, (вероятно, из трофеев),в которое завернулся как следует, вдобавок к солдатскому одеялу. Что неудивительно- судя по сапогам, стоящим у изголовья, да и общего пасмурного антуража снимка, он сделан весной или осенью. Правда, устроился не до конца «по высшему классу»- прямо под выхлопом)

Участник
В крайнем ряду стоят все «тройки» с 50-мм пушками.Маскировка жиденькая- похоже, молодые березки-, скорее для очистки совести, чем для качественного укрытия.Или экипажи были слишком уставшими для более солидной работы.Из-за башни второй «тройки» видна, кажется, «четверка»- скорее Pz.KpfW.IV Ausf.F2.В отдалении на пригорке сразу над ним из кустов, похоже, тоже выглядывает «четверка», судя по более массивным очертаниям. Те, что стоят по склону холма в отдалении, вроде тоже «тройки». Вообще, судя по всему на фото- стоящий на биваке танковый батальон дивизии «Викинг». Причем в то время, когда она была еще моторизованной- 1941—1942 гг. Группы машин- та, что на первом плане в низине, и… Читать далее »
Участник

У второго танка над левой гусеницей немного покорежен задний козырек надгусеничной полки. Обратила на себя внимание нанесенная на корму эмблема «Викинга». Прежде именно на танках этой дивизии чаще всего видел эмблемы на правой передней кромке гусеничной полки. Еще интересно ведро странной формы, висящее на корме крайней машины.

Участник

Ведро практичное — с расширенным дном — такое имеет хорошую устойчивость даже на поверхности корпуса танка, которой передаётся вибрация от работающего двигателя, да и разогреть в таком ведре на костре что-то можно быстрее.

Участник

Ведро да, весьма практичное с точки зрения устойчивости и разогрева. Сапоги точно резиновые, с завязками по верху голенища, выглядят очень современно. У ближнего добротное стеганое ватное одеяло под обычным армейским. Даже если это осень, то спать на улице в таких условиях вполне можно. Запасливые ребята. На бочке с топливом видна надпись 200 L. И танки грамотно на подъеме стоят, не на гребне, с той стороны холма совсем не видно.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: Сапоги точно резиновые, с завязками по верху голенища, выглядят очень современно.

Это зимние кожано-войлочные сапоги.

wpDiscuz