Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Поврежденный бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 725-й американской эскадрильи возвращается после налета на Мюнхен

Поврежденный бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 725-й американской эскадрильи возвращается после налета на Мюнхен

30 октября 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Поврежденный бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 725-й американской эскадрильи возвращается после налета на Мюнхен

Поврежденный бомбардировщик В-24 «Либерейтор»  (B-24H-15-DT Liberator «Burma Bound» серийный номер 41-28861) 725-й эскадрильи 451-й бомбардировочной группы 15 армии возвращается на базу после налета на Мюнхен.

Теги: , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат пишет письмо в перерыве между боями Красноармеец вытаскивает раненого товарища с поля боя на подступах к Сталинграду



Отправить ответ

2 комментариев на "Поврежденный бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 725-й американской эскадрильи возвращается после налета на Мюнхен"

Уведомлять меня
Участник

3 мотора из 4-х повреждены (один не работает, второй горит, из третьего масло хлещет — долго тоже не протянет). Интересно что с этим самолетом случилось?

Участник

Долетел обратно. На самом деле, из строя у него полностью вышел только один двигатель. Тот, что теряет масло, работал ещё очень долго (насколько я понял из других источников, возможно, до самой посадки). Ни один из двигателей не горит.

wpDiscuz