Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка с винтовками СВТ-40 в боях за один из населенных пунктов под Воронежем [1]

Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка с винтовками СВТ-40 в боях за один из населенных пунктов под Воронежем [1]

12 июля 2013 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка с винтовками СВТ-40 в боях за один из населенных пунктов под Воронежем [1]

Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка 25-й гвардейской стрелковой дивизии, вооруженные самозарядными винтовками СВТ-40, в боях за один из населенных пунктов по Воронежем.

Источник информации о фото:

1. scanpix.no


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский тягач Подбитые в бою и сгоревшие два советских танка Т-34



Отправить ответ

6 комментариев на "Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка с винтовками СВТ-40 в боях за один из населенных пунктов под Воронежем [1]"

Уведомлять меня
Участник

Возможно бойцы принадлежат к кадровой части, вооружены СВТ, у правого бойца ранцевое походное снаряжение образца 1936 года. Да и шинелька аккуратненько так приторочена, по всем правилам, любо-дорого посмотреть. :) Однозначно прошедшие кадровую службу солдаты.

Участник

Blue Fox: Однозначно прошедшие кадровую службу солдаты.

Однако, удерживать оружие за магазин, вроде как, не рекомендуется во избежание разбалтывания крепления и перекосов патронов

Участник

Sergius:

Так-то оно так, да ведь это пехота-как удобнее, так и стреляет :). Магазины к АК тоже не рекомендуется изолентой попарно сматывать, так ведь многие так делают. :). Так ему лично удобнее.

Участник

Скорей всего он ствол уложил на кирпичи из разбитой кладки на стене, вот и придерживает за магазин. А тот что слева, вообще под локоть левой руки 2 кирпича подложил.

Участник

zveroder: А тот что слева, вообще под локоть левой руки 2 кирпича подложил.

Как-то неустойчиво лежат эти кирпичи, при неосторожном движении или во время стрельбы могут и вниз полететь, дай Бог что бы не на ногу.

Участник

Указал, как предположительно устроился фотограф, без захвата в кадр связиста.

wpDiscuz