Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Два подбитых танка «Пантера» 130-го танкового полка вермахта на дороге в Нормандии

Два подбитых танка «Пантера» 130-го танкового полка вермахта на дороге в Нормандии

15 октября 2012 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Два подбитых танка «Пантера» 130-го танкового полка вермахта на дороге в Нормандии

Два подбитых танка «Пантера» (Panzerkampfwagen V Panther) 130-го танкового полка вермахта (130. Panzerlehr regiment) на дороге в Нормандии.

Источник: www.archivesnormandie39-45.org.


Категория: Пантера, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два канадских танка Аэрофотосъемка пожаров в центре французского города Кан после налета союзной авиации в день высадки в Нормандии



Отправить ответ

6 комментариев на "Два подбитых танка «Пантера» 130-го танкового полка вермахта на дороге в Нормандии"

Уведомлять меня
Участник

Оба танка — «Пантеры» Ausf. A (люк-пробка механика-водителя, пулемет в шаровой установке). Причем у левого — бинокулярный прицел раннего типа, как на модели Ausf. D. Больше всего это похоже на результаты авианалета на стоящую технику, уж слишком близко машины друг к другу находятся. А вот еще что интересно: вдалеке виден американский джип, солдаты и натянутый поперек дороги белый трос. Зачем?

Участник

PepeReina:

Положение машин говорит в пользу того, что они двигались в момент огневого воздействия на них. В спокойной обстановке вряд-ли стали так «парковаться». А «белый трос» указывает на то, что дорога закрыта для движения, т.к. между танками вряд-ли кто сможет на технике протиснуться. Очевидно, всех направляют в объезд.

Участник

Какой-то диковинный способ проезда по дороге: бок-о-бок, наполовину — в кювете... Что мешало ехать колонной — у одного башня повернута вправо, у другого влево?..

Участник

Я думаю, что обе пантеры стоят на огневой позиции, блокируя дорогу для проезда.

Хоть и пожгли их, но задача оказалась выполнена, свидетельством чему белый трос

Участник

Машины скорее всего просто спихнули, как могли с проезжей части что бы не мешали движению(к примеру пеших частей). Что за нелепые домыслы о боевой позиции, как вы на таком крене воевать собрались?

Участник

Версия поражения при авиналете представляется наиболее предпочтительной.Если бы стаскивали машины с дороги, она, очевидно, была бы развезена сильнее. Скорее всего, первый поражен ракетой или пушечным огнем и съехал влево от дороги, а второй, шедший в колонне следом, пытался объехать, но, получив схожие попадания, завалился почти симметрично вправо. Тот, который справа, похоже, запрокинулся в болото или канаву с водой.

wpDiscuz